Gastro & Gourmet
Wie wird Wein richtig verkostet. Mit diesen Techniken macht auch als Neuling eine gute Figur auf einer Weinprobe. Folge 2: Rotwein verkosten.
Rita Schenk, geboren im Südtiroler Örtchen St. Ullrich, kocht seit 25 Jahren im Almhotel Col Raiser im Grödnertal. Mit uns sprach sie über ihre Anfänge,…
Wie wird Wein richtig verkostet. Mit diesen Techniken macht man auch als Neuling eine gute Figur auf einer Weinprobe. Folge 1: Weißwein verkosten.

Die Käseschwaige – Brennnesselkäse direkt vom Senner

Ist man auf der Grödner Seceda-Alm unterwegs – ganz gleich ob mit dem Mountainbike oder als Wanderer – kommt der…
Zitronenlimonade – wir haben ein Rezept zum Selbermachen für den Klassiker unter den Erfrischungsgetränken.
Das Weingut Zahel aus Wien hat mit dem 5points wohl den einzigen Wein auf den Markt gebracht, der 20 Rebsorten in sich vereint. Die Resonanz…

Kulinarischer Jakobsweg in Paznaun in Tirol eröffnet

Ab sofort bietet das Paznaun in Tirol den ganzen Sommer lang Hochgenuss im Hochgebirge. Am Wochenende wurde der „5. Kulinarische…
Eine gute Nachricht für Freunde des Gerstensafts kommt jetzt aus Amerika – US-Wissenschaftler haben herausgefunden, dass bereits der Biergeschmack für die Ausschüttung von Glückshormonen im…

In Tomato we trust – Interview mit Don Pasta

Don Pasta ist Prediger des Soulfood und ein angenehmer Zeitgenosse. Höchste Zeit, dass man ihn in Deutschland kennenlernt. So fordert…
Eine Sangría ist ein leichtes, leckeres Getränk für heiße Sommertage und schnell gemacht. Eisgekühlt ist die Sangría besonders lecker.
Charles Schumann erzählte uns neulich im Interview, dass gerade Sazerac-Drinks gerne getrunken werden. Aber was ist ein Sazerac? Hier gibt’s das Rezept.