Gesundes & Bio
Frisches flüssiges Eiweiß: Vor allem Sportler schwören darauf. Weil es das bisher aber nicht zu kaufen gab, hat sich ein Münchner Start-up-Unternehmen genau darauf spezialisiert.…
In den USA schwören zahlreiche Sterneköche wie Dan Barber bereits auf koscheres Salz. Wir erklären, was koscheres Salz ist, ob es anders schmeckt und was…
Essen bedeutet nicht für jeden Genuss: Zwei bis drei von 100 deutschen Erwachsenen leiden unter einer Nahrungsmittelallergie. Allergie-Checks versprechen eine sichere Diagnose. Aber Vorsicht: Man…
Nach der Mittagspause sinkt die Leistungsfähigkeit, Sie fühlen sich müde und unkonzentriert. Dieses Phänomen, auch Suppen- oder Schnitzelkoma genannt, ist ganz natürlich. Die AOK Hessen…

Kartoffeln oder Süßkartoffeln – was ist gesünder?

Sie werden im wahrsten Sinne des Wortes oft in einen Topf geworfen: Kartoffeln und Süßkartoffeln. Doch anders, als es der…

Vom Dach auf den Teller – Die Food Revolution von oben

Den gesamten Sommer über muss das New Yorker Restaurant Bell, Book & Candle weder Gemüse noch Kräuter kaufen. Das Restaurant…

Trinkmythen unter der Lupe

Worauf es beim gesunden Trinken wirklich ankommt, verrät Anja Krumbe, Ernährungsexpertin der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser. Dabei räumt sie mit hartnäckigen…

Zum Tag der Meere - MSC: Welchen Fisch kann ich noch essen?

Unsere Meere sind Lebensraum für unzählige Tierarten, bieten Nahrung für uns Menschen und regulieren unser Klima. Pro Kopf verzehren wir…
Kochen ist zwar modern, trotzdem bleibt bei vielen Deutschen der Herd kalt. Mit wenigen Tricks ist der Weg zum Küchenhelden ganz einfach! Die AOK Hessen…

Bis wann gibt es Frühkartoffeln - Alles über die frische Knolle

Ende Mai bis Anfang August ist die Erntezeit für deutsche Frühkartoffeln, was Bauern wie Verbraucher gleichermaßen freut – letztere natürlich…

Alles über Chia Samen

Chia Samen sind das Superfood schlechthin. Ihr Vorteil: Sie lassen sich vielseitig in den täglichen Speiseplan integrieren. Was in ihnen…