Gesundes & Bio
Cayennepfeffer und Chilipulver sehen fast gleich aus und erfüllen in der Küche auch die gleiche Funktion: Sie sorgen in Gerichten für eine gewisse Schärfe. Viele…

Der Unterschied zwischen laktosefreier und normaler Milch

Wir erklären den Unterschied zwischen laktosefreier und normaler Milch, warum manche Menschen Laktose nicht vertragen, wie normale Milch laktosefrei gemacht…
Bei wechselhaftem oder kaltem Wetter ist eines zumeist nicht weit: die Grippe. Wen es erwischt hat, der kann oft nicht viel tun außer ausreichend trinken,…
Ein Hausmittel, das besonders in der Übergangsphase zur kalten Jahreszeit hocheffektiv ist, um grippalen Infekten vorzubeugen oder diese zu behandeln. Das Rezept für den "Wundertrunk".

Vom Saft bis zum Bratapfel: So vielseitig sind Äpfel

Weltweit gibt es mehr als 30.000 Apfelsorten, allein in Deutschland zwischen ein- und zweitausend. Viele davon werden jedoch nur regional…
Viele werdende Mütter plagt während der Schwangerschaft Unsicherheit in Bezug auf ihre Ernährung. Geht von dem bisherigen Lieblingsgericht vielleicht eine Gefahr für das Ungeborene aus?…

Mirko Reeh trifft Mutti

So viele Tomaten hatte Mirko Reeh noch nie vor den Augen! Wir waren dabei, als der Frankfurter Spitzenkoch den Chef…

Vitamin-Star Kartoffel

Dass die Kartoffel ein echtes Superfood ist, offenbart ein Blick unter die Schale – eine kleine Warenkunde.
Bauchschmerzen, Übelkeit und Blähungen: Bei Problemen des Verdauungstrakts ist häufig Zucker schuld. Gelangen die Zuckermoleküle unverdaut in den Dickdarm, vergären sie dort. Die dadurch entstehenden…

Auberginen: Kalorienarm, low carb, vielseitig und gesund

Rund ums Mittelmeer sind Auberginen ein alltägliches Gemüse, das auf vielfältigste Weise zubereitet wird: ob in Griechenland als Moussaka oder…

5 Fakten über die Kartoffel

Dass die Kartoffel nicht nur als Pommes auf dem Teller interessant ist, wissen echte Kartoffelliebhaber längst. Fünf Fakten zur Kartoffel…
worlds of food ist eine kulinarische Reise durch das Netz und liefert relevante Informationen zu gesundem Essen und Trinken sowie spannende Interviews mit Spitzenköchen und ihre besten Rezepte. Unter dem Motto „gemeinsam genießen“ bleiben hier keine kulinarischen Wünsche offen. Kochen & Rezepte, Diät & Abnehmen, Gesundes & Bio sowie Gastro & Gourmet sind die Rubriken des Online-Magazins. Ein weites Feld, vor dessen Hintergrund wir uns – ganz im Sinne unseres Zieles, ein informatives und unterhaltsames Ratgebermagazin zu sein – fragen: Was isst Deutschland?