Gewürze & Kräuter
In den USA schwören zahlreiche Sterneköche wie Dan Barber bereits auf koscheres Salz. Wir erklären, was koscheres Salz ist, ob es anders schmeckt und was…
Gewürz-Adventskalender führt Genießer rund um den Globus.
Viele Menschen verbinden mit Zimt den Geschmack von Weihnachten. Schließlich findet das exotische Gewürz vor allem in der winterlichen Küche Verwendung. Durch die positiven Eigenschaften…
Oft werden Wiesenkräuter fälschlicherweise als Unkraut deklariert und sind so manchem Hobbygärtner ein Dorn im Auge. Zu Unrecht: Wiesenkräuter sind würzig, sehr gesund, und können…
Wiesenkräuter sind viel mehr als nur Unkraut. Wächst bei Ihnen eines der folgenden Kräuter im Garten, versuchen Sie nicht, es mit aller Kraft durch Jäten…
Gewürze wie Vanille oder Kardamom, vor allem aber Safran, haben ihren Preis. Deshalb sollte man beim Einkauf und bei der Lagerung der Gewürze einige Dinge…
Jod ist ein wichtiges Spurenelement, das der Körper nicht selbst herstellen kann. Darum muss es der Mensch in ausreichender Menge mit der Nahrung aufnehmen –…
In unserer Serie „Das Salz der Spitzenköche“ haben wir dieses Mal Sternekoch Rudolf „Rudi“ Obauer befragt. Wie in seiner gesamten Küche, steht auch beim Salz…
Safran gilt als das teuerste Gewürz der Welt. Aber was zeichnet guten Safran eigentlich aus, wie erkennt man ihn und wie verwendet man Safran in…
Auf Sylt wird Meersalz aus der Nordsee gewonnen. Das ist neu, denn bisher wurde in Deutschland aufgrund zu kühler Temperaturen kein Meersalz produziert.
Jeder Koch hat sein Lieblingssalz, auf das er schwört. Ein Favorit zahlreicher Sterneköche: Maldon Salz aus dem englischen Blackwater River in Essex. Maldon Salz hat…