Gewürze & Kräuter
Im Parkhotel Adler im beschaulichen Hinterzarten im Schwarzwald steht der kulinarische Genuss schon seit jeher im Mittelpunkt. Mit Gewürz-Sommelier Bernhard König, seit 2011 Küchendirektor, hat…
Kräuter haltbar machen – die besten Methoden: Egal, ob Sie Ihre Kräuter im eigenen Garten ziehen, auf dem Balkon anpflanzen, kaufen oder in der Natur…
Kurkuma, auch Safranwurzel oder Gelbwurz genannt, ist eine aus Südostasien stammende Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und liegt derzeit wegen seiner gesundheitlichen Wirkung voll…
Immer Frühling in der Küche. Das Wachstum von Salaten, Microgreens und Kräutern ästhetisch in Szene gesetzt. Doch der Plantcube ist viel mehr als ein Design-Statement.…
Bärlauch, Gänseblümchen und Holunderblüten – im Frühling und Sommer sprießen in Parks, auf Grünflächen und am Wegesrand zahlreiche wilde Kräuter. Bei der Ernte gibt es…
Salz ist lebensnotwendig. Gleichzeitig gilt ein zu hoher Salzverzehr aber auch als Ursache für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Wie viel Salz sollte man denn nun zu…
Eine neues Bio Würzkonzentrat für Gemüsebrühe, Suppen, Soßen oder Aufstriche ersetzt Fertigprodukte und ist Handmade in Bayern. Wir haben die Biowürze der Feinschnabel Manufaktur ausprobiert.
Zwischen Chili und Peperoni besteht häufig Verwechslungsgefahr. Sie sehen sich ähnlich und tatsächlich sind sie eng verwandt. Zunächst einmal gibt es scheinbar keinen Unterschied, denn…
Cayennepfeffer und Chilipulver sehen fast gleich aus und erfüllen in der Küche auch die gleiche Funktion: Sie sorgen in Gerichten für eine gewisse Schärfe. Viele…
In den USA schwören zahlreiche Sterneköche wie Dan Barber bereits auf koscheres Salz. Wir erklären, was koscheres Salz ist, ob es anders schmeckt und was…
Gewürz-Adventskalender führt Genießer rund um den Globus.