stoppt-die-verschwendung
Weihnachtszeit ist Backzeit. Viele Hobby-Bäcker stellen sich die Frage: Was passiert, wenn am Ende der Weihnachtszeit noch Plätzchen, Stollen und Lebkuchen übrig sind? Die Initiative…
In der Erkältungszeit greifen Verbraucherinnen und Verbraucher gern zu vitaminreichen Südfrüchten wie Orangen, Mangos, Bananen und Zitronen. Denn sie werden im Spätherbst und Winter verstärkt…
Passend zum kühler werdenden Herbstwetter gibt die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft Lebensmittelretter-Tipps rund um wärmende Suppen und…
Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie man Konserven richtig lagert und was beim Konservieren mit…
Überdimensionale Zucchinis, unförmige Möhren oder herzförmige Kartoffeln: Gemüse kommt nicht immer perfekt daher. Muss es ja auch nicht, der Geschmack bleibt schließlich derselbe. Der Einzelhandel…
Mit dem Wort recyclen kann man ja einiges anfangen. Aber was versteht man unter upcyclen? Beim Food-Upcycling werden Lebensmittel so weit verarbeitet, dass praktisch nichts…
Zum Schulstart gibt die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Tipps, damit Pausenbrot und Belag nicht im Abfall…
Beim sommerlichen Brunch oder Picknick landen Lebensmittel schnell im Abfall. Das liegt nicht nur an der Hitze. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des…
Im Sommer ist Hochsaison für knackiges Fruchtgemüse wie Auberginen, Paprika und Zucchini. Von Juli bis Oktober sind sie auch aus heimischem Anbau erhältlich. Wer jetzt…
Sommer ist Beerenzeit: Von Juni bis August ist das heimische Angebot für dieses Obst besonders groß. Lange aufbewahren lassen sich frische Beeren allerdings nicht. Länger…