Kochen & Rezepte

Der Unterschied zwischen Dressing und Vinaigrette

Mit welcher Soße machen Sie Ihren Salat am liebsten an? Servieren Sie lieber ein Dressing oder eine Vinaigrette? Und was…
Sie möchte Ihrer Linsensuppe das gewisse Etwas verpassen? Dann probieren Sie es doch mal mit Lachs als Beilage. Wir haben das passende Rezept: Linsensuppe mit…

Chato - Käse aus Kartoffeln

Ein Australier macht aus Kartoffeln einen veganen Käse und hat das Ganze "Chato" - zusammengesetzt aus Cheese und Potato -…

Das Porterhouse Steak - Denken Sie groß!

Sie sind wortwörtlich die großen Stars der Steakhäuser der USA und werden auch hierzulande immer beliebter: Porterhouse Steaks. Wir erklären,…
Das Rezept für diese Gemüsesuppe bildet gleichsam ein Basisrezept für alle andern Gemüsesuppen und kann ganz nach persönlichem Gusto individualisiert werden.
Dass es nicht nur eine Sorte Kartoffeln gibt, ist wohl allgemein bekannt. Auch die unterschiedlichen Bezeichnungen – festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend – sind geläufig.…
Zeit und Ort in der Nordischen Küche - so ist René Redzepis Kochbuch „Noma“ untertitelt. Das spiegelt sowohl das bisherige Schaffen des dänischen Spitzenkochs als…
Kaiserschmarrn gehört im Winter zu den klassischen Hüttengerichten. Gerne genossen in der Mittagspause eines anstrengenden Skitags. Mit diesem Rezept können Sie auch zu Hause ein…
Koreanisches Essen wird immer beliebter. Kein Wunder, schmecken Gerichte wie Bulgogi doch nach Asien pur.
Für festliche Anlässe – ob Weihnachten oder Geburtstag – ist Entenbrust mit Rotkohl und Knödeln ein ideales Gericht. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Festtagsschmaus.

Couscous im Mug – Salat im Büro

Ein isolierter Trinkbecher, in hippen Kreisen auch Mug genannt, kann nicht nur als umweltfreundlicher Ersatz für die unsäglich zahlreichen „Coffee…