Küchentipps
Wir erklären, worauf man bei Einkauf und Lagerung von Steinobst wie Pflaumen und Zwetschgen achten muss.
Steinobst schmeckt in Müslis und Obstsalaten, auf Kuchen, als Snack aus der Hand und als Marmelade oder Kompott. Aber auch in deftigen Speisen oder erwärmt…
Erdbeeren richtig waschen: Ein paar wichtige Wasch-Tipps helfen, Erdbeeren ganz schonend und gründlich zu reinigen.
Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, sollte auf eine ausgewogene Ernährung achten. Aber wie lässt sich das im Alltag möglichst schnell und einfach umsetzen?…
Consommé nach Art des Hauses? Welcher Gast hat dies nicht schon einmal auf der Speisekarte gelesen. Doch was genau steckt dahinter? Was bedeutet es, eine…
Ein Sorbet ist ein erfrischender Nachtisch – je nach Geschmacksrichtung sogar im Winter. Und die Zubereitung ist denkbar einfach. Mit diesem Rezept dauert sie nur…
Dass es nicht nur eine Sorte Kartoffeln gibt, ist wohl allgemein bekannt. Auch die unterschiedlichen Bezeichnungen – festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend – sind geläufig.…
Alles, was Sie über Languste wissen müssen. Inklusive eines Rezepts von Tim Raue das der Spitzenkoch für Otto Gourmet entwickelt hat: Gegrillte Languste mit grünem…
Wer Lebensmittel fermentiert, macht sie länger haltbar. Der Prozess bringt aber noch weitere Vorteile mit sich, die inzwischen auch zahlreiche Spitzenköche nutzen. Wir sagen Ihnen,…
Kann man einen frischen Hefewürfel einfrieren? Wir verraten, worauf man beim Einfrieren von frischer Hefe achten muss.
Wie schneidet man eigentlich eine Wassermelone richtig auf? Eine praktische Schnitttechnik für Wassermelonen haben wir auf einem Markt im kolumbianischen Medellín entdeckt. Kein Wunder, schließlich…