Kochbücher
Kräuter dürfen bei keinem Essen fehlen. Sie geben dem Gericht oft den letzten Kick für den perfekten Geschmack. Warum sollte man aber immer abgepackte oder…
Iss Dich schlau! ist das Motto von Essen und Trinken mit der Maus. Im gleichnamigen Buch geht es bei der Maus einmal nicht um Lachgeschichten,…
Der „Bauch der Welt“, so wurde die Ewige Stadt Rom verächtlich von den übrigen Regionen des Imperiums genannt. Orgien waren keine Seltenheit. Was bei diesen…
Echtes, ursprüngliches Barbecue ist eine Lebenseinstellung. Das Motto beim Smoken heißt nämlich „low & slow“. Bei niedrigen Temperaturen wird das Grillgut langsam gegart, Zeit sollte…
Sie wollten schon immer mal wissen, was der Unterschied zwischen einem Hähnchen und einer Poularde ist? Sie sind auch immer auf der Suche nach neuen…
Im Wortsinn wäre ein Kochbuch ein Buch, das man kochen kann. Dies jedoch ist zumeist nicht der Fall. Vielmehr findet man in diesen Büchern Rezepte,…
Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld landete unlängst mit seinem Restaurant Aqua (Wolfsburg) auf Rang 22 der 50 besten Restaurants der Welt. Laut der Liste der „World’s 50…
In der knackigen Frische und bunten Vielfalt einer Ökokiste zu schwelgen, gehört nicht nur für Genussmenschen zu den schönsten Erlebnissen der Bioküche. Damit die Freude…
Hätten Sie gewusst, dass man „Muscheln mit Spaghetti Safran-Aglio e Olio“ in 20 Minuten zubereiten kann? Genauso viel Zeit benötigt man für „Mango mit Kokosstreuseln…
Ein Buch, das sich verheißungsvoll die „Grillbibel“ nennt, sollte man sich zu Beginn einer langen Grillsaison mal genauer anschauen. worlds of food stellt das umfangreiche…
„Geschmack pur“ ist das Credo von Douce Steiner. Seit über einem Jahrzehnt leitet die hochdekorierte Sterneköchin mit ihrem Mann Udo Weiler die Küche des eigenen…