Gesundes & Bio
Ernährungsexpertin Marga Hamacher verrät Wissenswertes über die Kartoffel.
Ob Linda, Sieglinde oder Adretta: Die Kartoffel gehört zur deutschen Küche wie das Croissant zu Frankreich und der Mozzarella zu…
Meerrettich, auch Kren genannt, findet in zwei großen Bereichen Verwendung: der Küche und der Medizin. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass…
Kein Gemüse mögen die Deutschen lieber: Rund 20,6 Kilogramm isst jeder pro Jahr – mehr als von jedem anderen Gemüse.…
Im Spätsommer werden viele stechende Insekten sehr aggressiv. Gerade beim Sport oder wenn man an der frischen Luft etwas isst…
Viele Menschen verbinden mit Zimt den Geschmack von Weihnachten. Schließlich findet das exotische Gewürz vor allem in der winterlichen Küche Verwendung. Durch die positiven Eigenschaften…
Dass Obst und Gemüse gesund sind, und zu einer ausgewogenen Ernährung gehören, muss man wohl keinem mehr erzählen. Britische Forscher…
Die Kartoffel hat einen langen Weg hinter sich, ehe sie als wichtiges Nahrungsmittel in Europa angesehen wurde. Ihr Ursprung liegt…
Hilfreiche Tipps rund um eine pflanzliche Ernährungsweise von Dr. Susanne Fink-Tornau, Ernährungsberaterin und Ökotrophologin. Sie erklärt, worauf bei veganer Ernährung…
Wie entsteht Magenknurren? Wenn der Magen knurrt, haben wir in der Regel Hunger. Aber ist das Magenknurren wirklich ein Indiz…
Oft werden Wiesenkräuter fälschlicherweise als Unkraut deklariert und sind so manchem Hobbygärtner ein Dorn im Auge. Zu Unrecht: Wiesenkräuter sind würzig, sehr gesund, und können…