Gastro & Gourmet

20 Jahre Rheingau Gourmet Festival

Festival-Macher Hans B. Ullrich blickt im Gespräch mit worlds of food auf 20 Jahre Rheingau Gourmet und Wein Festival, Freundschaften…

Hornstein-Ranking 2016 erschienen

Champagne Laurent-Perrier präsentiert das HORNSTEIN-RANKING 2016 zur „Nacht der Sterne“ in Stuttgart.
„Women can kick ass, too!“ Man muss den Satz nicht übersetzen, um zu verstehen, was Dominique Crenn meint. Sie ist schließlich selbst der beste Beweis…
Wein vergraben? Klingt für Außenstehende zunächst seltsam. Der Weinliebhaber sieht das edle Getränk vielmehr in alten Weinfässern heranreifen, gelagert in geschichtsträchtigen Kellergewölben. Das Weingut Lang…
Eines steht fest: Der kommende Valentinstag wird nichts für schwache Nerven, geschweige denn für Verliebte. Im Gegenteil. Bei der TV-Koch-Show Kitchen Impossible erwartet die Zuschauer…
Seit 2012 gibt der Verband Deutscher Prädikatsweingüter jährlich die VDP: GROSSEN GEWÄCHSE und alle weiteren Klassifikationen bekannt. Dies erfolgt nach einer vierstufigen Pyramide, die die…

Jean-Georges – Gourmettempel in New York City

Jean-Georges Vongerichten gilt als Perfektionist und als einer der geschäftstüchtigsten Gastronomen weltweit. In zahlreichen Metropolen betreibt der Spitzenkoch inzwischen seine…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Poul Andrias Ziska. Ziska ist Chefkoch des Restaurants KOKS in Tórshavn, der Hauptstadt der…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Paul Pairet. Der 51-jährige Franzose, der auch schon im Ikarus als Koch zu Gast…
Er ist wieder da: Der gute alte Filterkaffee erlebt sein Comeback. Trotz Überangebot an Kaffeekapseln verschiedener Geschmackssorten ist das Kaffee-Urgestein einfach nicht totzukriegen. Und das…
In den vergangenen Jahren hat sich in Sachen Cocktails einiges getan. Barchef Christian Granert aus dem Metropolitan in Erfurt stellt fünf aktuelle Cocktail-Trends bei worlds…