Gastro & Gourmet
Paula Bosch war die erste Sommelière Deutschlands. Zunächst musste sie in dieser Männerdomäne um Anerkennung kämpfen, setzte sich aber durch, wurde vom Gault&Millau bereits 1988…
In den letzten Jahren hat sich in Sachen Cocktails einiges getan. Barchef Christian Granert aus dem Metropolitan in Erfurt stellt fünf aktuelle Cocktail-Trends bei worlds…

Welches Besteck für was?

Links die Gabel, rechts das Messer. Diese einfache Regel kennt vermutlich jeder. Doch manchmal erscheint es, als läge die gesamte…
An der Spitze der kulinarischen Hitparade des Gourmet-Führers Gault&Millau 2016 stehen mit 19,5 Punkten insgesamt fünf Köche. Welche laut Gault&Millau die besten Köche Deutschlands sind,…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Martin Klein aus dem Ikarus in Salzburg. Gerade erst hat das Restaurant den zweiten…

Ikarus – Vom andern Stern

Obwohl es mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, wird das Ikarus im Salzburger Hangar-7 nie ein klassisches Sternerestaurant sein. Im monatlichen…

So funktioniert der New Yorker Pizza-Test

Wann ist eine Pizza perfekt? Einer, der es wissen muss, ist Colin Hagendorf. Der New Yorker Punk hat in den…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Philipp Ferber. Nach Stationen bei Johannes King auf Sylt und bei Jörg Sackmann in…
"Brooklyn, Bronx, Queens and Staten - from the Battery to the top of Manhattan": Überall dorthin wird das Bier der Brooklyn Brewery schon seit geraumer…

Eckart 2015 – Die Preisverleihung in München

Die Verleihung des Internationalen Eckart Witzigmann Preises 2015 fand am gestrigen Abend im Münchner BMW Museum statt. Preisträger, geladene Gäste,…

Stefan Lenz ist „Koch des Jahres“

Der Titel geht in diesem Jahr an den Österreicher Stefan Lenz, Küchenchef im Hotel Tennerhof in Kitzbühel. Die Verleihung des…