Kochen & Rezepte

Kaiserschnecke: Zwischen Tradition, Handwerk und Nachhaltigkeit

Auf einem sonnigen Hochplateau hoch über dem Tiroler Örtchen Ellmau züchtet Simone Embacher auf dem Hof ihrer Großeltern ein Tier,…

Geschichte und Zertifizierung: Aceto Balsamico di Modena

Die Wurzeln des Aceto Balsamico di Modena g.g.A. reichen bis in die Antike zurück. Schon die Römer kannten das Einkochen…
Zwischen dramatischen Schluchten und üppigem Grün liegt das kleine Bergdorf Masca, einer der magischsten Orte Teneriffas. Wer sich über die kurvige Serpentinenstraße dorthin wagt, wird…

Die Herstellung von Manchego: Ein Blick hinter die Kulissen

Manchego ist ein berühmter spanischer Käse, der für seine einzigartige Textur und seinen aromatischen Geschmack bekannt ist. Wir haben die…
Jan Hartwig ist seiner Küchen-Philosophie und -linie stets treu geblieben: Eine gleichberechtigte Mischung aus modernen und klassischen Techniken sowie aus traditionellen und anspruchsvollen Geschmackserlebnissen. Höchste…
Tellersülze mit Räucherall, Forelle und Wurzelgemüse – ein Rezept von Jan Hartwig. Das Rezept mit den für eine Sülze eher ungewöhnlichen Zutaten veröffentlichte Jan Hartwig…

Leidenschaft für Lecker: Wie die Beere zur Königin wird

Beeren-Experte Driscoll’s präesentiert bei einem exklusiven Dinner seine neue Kampagne „Leidenschaft für Lecker“. Der Star des Abends: die Beere! Kulinarisch…

Käse richtig genießen – Tipps von der Käse-Sommelière

Wir trafen die Käse-Sommelière Regina Benecke zum Interview und erfuhren, wie man Käse-Sommelière wird und welche Käsesorten sie für einen…
Starkoch Mauro Colagreco ist Küchenchef des preisgekrönten Restaurants Mirazur an der französischen Riviera. Mit seinen drei Michelin-Sternen und dem Titel „The World´s Best Restaurant 2019“…
Graciela Cucchiara steht für italienische Lebensfreude pur! Wer sie noch nicht persönlich erlebt hat, sollte sich ihren Auftritt bei Kitchen Impossible ansehen, als sie Tim…
Die Begeisterung für Ramen, ein gesundes und wärmendes Glück in Form einer köstlichen Nudelsuppe, hat in kürzester Zeit die ganze Welt erobert. Die Geschichte des…