Gesundes & Bio
In Deutschland gibt es aktuell rund 8,5 Millionen Menschen mit einem diagnostizierten Diabetes und eine geschätzte Dunkelziffer von rund zwei Millionen unentdeckten Erkrankungen. Davon leiden…
Honig ist schon lange bekannt, wenn es darum geht, die Symptome von Halsschmerzen, Husten oder Erkältungen zu lindern.
Im Parkhotel Adler im beschaulichen Hinterzarten im Schwarzwald steht der kulinarische Genuss schon seit jeher im Mittelpunkt. Mit Gewürz-Sommelier Bernhard König, seit 2011 Küchendirektor, hat…
Spielt für die Prostata die Ernährung überhaupt eine nennenswerte Rolle? Auf jeden Fall! Ob mit oder ohne Beschwerden – durch die richtigen Nahrungsmittel können Sie…
worlds of food hat die patentierten Reifeboxen zur Fleischveredelung von Payer Aging in Zusammenarbeit mit einem Biohof getestet. Hohe Fleischqualität hängt schließlich nicht nur von…
Essen fürs Herz? Na klar! Die richtige Ernährung bei Herzinsuffizienz ist essenziell. Sie liefert nicht nur die Nährstoffe, die das Organ braucht, sondern unterstützt es…
Die biochemische Bezeichnung für Vitamin B12 lautet Cobalamin. Der Name stammt daher, dass das Spurenelement Kobalt zentraler Bestandteil dieses Vitamins ist. Der Körper braucht Vitamin…
Kräuter haltbar machen – die besten Methoden: Egal, ob Sie Ihre Kräuter im eigenen Garten ziehen, auf dem Balkon anpflanzen, kaufen oder in der Natur…
Es brennt unangenehm und Sie müssen ständig auf die Toilette? Bei einer Blasenentzündung kommt es auch auf die Ernährung an. Sie kann nämlich beim Kampf…
Kurkuma, auch Safranwurzel oder Gelbwurz genannt, ist eine aus Südostasien stammende Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und liegt derzeit wegen seiner gesundheitlichen Wirkung voll…

Ernährung nach Kneipp: „Die Gerichte sollen Spaß machen“

Auf die fünf Säulen Bewegung, Kräuter, Wasser, Balance und Ernährung gründet die therapeutische Philosophie von Sebastian Kneipp. Obwohl er dieses…