Gesundes & Bio
Kurkuma, auch Safranwurzel oder Gelbwurz genannt, ist eine aus Südostasien stammende Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse und liegt derzeit wegen seiner gesundheitlichen Wirkung voll…
Butter oder Margarine – Ein Glaubensstreit und kein Ergebnis: Seit mehr als 50 Jahren spaltet die Frage, ob Butter oder Margarine gesünder ist, ganze Nationen.…
Kokosöl ist voll im Trend. Immer mehr Menschen kochen damit – was vor allem beim Braten Vorteile mit sich bringt. Wir erklären, was Kokosöl ist,…
Immer wieder wird berichtet, dass Fett ungesund ist. Dabei tragen Fette dazu bei, die Gesundheit aufrecht zu erhalten. Zahlreiche Vitamine sind fettlöslich, was bedeutet, dass…
Vitamin A ist wichtig für die Sehkraft und das Wachstum. In einer gesunden Ernährung ist es ausreichend enthalten. Aber Vorsicht: Eine Überdosierung kann schwerwiegende Folgen…
„Schlechter Schlaf und die falsche Ernährung hängen oft eng zusammen“, sagt Schlaftherapeutin Christine Hansen. Neben Stress können eben auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Parasitenbefall und andere körperliche Ursachen…
Zwischen Chili und Peperoni besteht häufig Verwechslungsgefahr. Sie sehen sich ähnlich und tatsächlich sind sie eng verwandt. Zunächst einmal gibt es scheinbar keinen Unterschied, denn…
Wer selbst kocht, ernährt sich meistens gesünder. Und wer dann noch im Kreise der Familie isst, macht alles richtig. Informationen rund um den menschlichen Körper…

Leonor Espinosa erhält den Basque Culinary World Prize 2017

Der Basque Culinary World Prize wurde der kolumbianischen Küchenchefin Leonor Espinosa für ihr Funleo Project übergeben – eine Stiftung, die…
Warum ein gutes und stressfreies Frühstück ein ausgesprochen gesundes Ritual ist und worauf man dabei achten sollte. Informationen rund um den menschlichen Körper und die…
Cayennepfeffer und Chilipulver sehen fast gleich aus und erfüllen in der Küche auch die gleiche Funktion: Sie sorgen in Gerichten für eine gewisse Schärfe. Viele…