Gastro & Gourmet

1 Hot Dog und 2 Sterne – Die Werkschau von Bobby Bräuer

1 Hot Dog und 2 Sterne – dieser verheißungsvolle Buchtitel spiegelt genau das wieder, was Spitzenkoch Bobby Bräuer wichtig ist…
Die britische Hauptstadt London ist einer der großen Touristenmagneten Europas und als Wirtschaftsmetropole trotz Brexit nach wie vor ein gefragter Standort. Doch auch kulinarisch ist…

Haya Molcho: Küche überwindet Grenzen in den Köpfen

2009 eröffneten Haya Molcho und drei ihrer Söhne ihr erstes Restaurant am Wiener Naschmarkt: Das NENI. Damit brachten sie die…
Wir haben uns in San Franciscos ständig wandelnder Gastronomie-Szene etwas genauer umgeschaut und stellen fünf Restaurants vor, an denen 2018 niemand vorbeikommt.
Wien mausert sich mit einer spannenden Mischung aus kulinarischer Tradition und neuen Konzepten zu einer der europäischen Genuss-Hauptstädte schlechthin. Wir haben die Donau-Metropole besucht und verraten,…

Singapur wird Gastgeber der World´s 50 Best Restaurants 2019

Die World´s 50 Best Restaurants 2019 werden in Singapur bekanntgegeben. Damit setzt die Restaurant-Rangliste ihre Welttour durch kulinarisch angesagte Metropolen…

Johan Bülows Traum von der Gourmet-Lakritze

Lakritze – am Geschmack dieser Süßigkeit scheiden sich die Geister. Die einen verbinden Kindheitserinnerungen mit der leicht bitteren Süße, die…
Harald Wohlfarth im Interview über Erfolge, neue Aufgaben und darüber, was er sich für die Zukunft vorgenommen hat. Derk Hoberg traf Deutschlands erfolgreichsten Koch bei…

Billy Wagner im Interview: „Wir wollen dieses Sprachrohr nutzen!“

Billy Wagner (36) ist Inhaber und Sommelier des Nobelhart & Schmutzig in Berlin. Mit Platz 88 auf der Liste der…
Das Tantris blickt bereits auf eine 47-jährige Geschichte zurück. Seit fast drei Jahrzehnten erfüllt Küchenchef Hans Haas die hohen Erwartungen der Gäste des legendären Schwabinger…

Ongietorri – Nachts im Guggenheim Museum

Das Gourmet-Restaurant Nerua im Guggenheim Museum in Bilbao strebt auch 2018 an, wieder führende Persönlichkeiten der kulinarischen Welt an die…