Gastro & Gourmet

Die besten Speak Easy- und Hidden Bars weltweit

Wir verraten, wo die besten Speak Easy- und Hidden Bars von Tallinn über Berlin und New York bis nach Hong…

Pintxos – Kulinarische Schätze des Baskenlands

Pintxos, oft auch Pinchos genannt, sind das baskische Pendent zu den Tapas im übrigen Spanien, mindestens genauso schmackhaft und sogar…
Mauro Colagreco gehört zu den bekanntesten Köchen weltweit. Seine marktbasierte und saisonale Küche in seinem Restaurant Mirazur an der Côte d'Azur hat dem Argentinier zwei…
Wie findet man den passenden Cocktail für sich und welche Cocktails bieten sich bei heißen Temperaturen an? Diese Fragen beantwortet Cocktail-Experte Marc Zielinski, der zudem…
Der Sommer steht in den Startlöchern und endlich können die Abende im Freien wieder in vollen Zügen genossen werden. Bei steigenden Temperaturen stehen erfrischende Cocktails…
Jock Zonfrillo (unten im Bild), gerade mit dem mit 100.000 Euro dotierten Basque Culinary Word Prize ausgezeichnet, erklärt sein Engagement Engagement für die Förderung der…

Chefs for Change – Spitzenköche für den Wandel

Mit dem Ziel, weitere Spitzenköche als Botschafter für soziale und nachhaltige Landwirtschaftsprojekte in Afrika, Asien und Lateinamerika zu gewinnen, stellte…
Mit dem Bergwelten Wandertag am Horn startet die Kitzbüheler Genusswanderwoche von 15. bis 23. September 2018. Zum Auftakt erwarten die Gäste geführte Wanderungen aller Schwierigkeitsgrade:…
Wer zwischen Juli und September die Wanderschuhe im Tiroler Paznaun rund um die kulinarische Hochburg Ischgl (16 Hauben für sechs Restaurants im aktuellen Gault &…
Am 8. Juli startete der 10. Kulinarische Jakobsweg unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann ins Jubiläumsjahr. Besucher erlebten die diesjährigen Starköche Heinz Winkler, Harald Wohlfahrt,…

Kunterbuntes Knallbonbon - 20 Jahre Mugaritz

Das Spitzenrestaurant Mugaritz bei San Sebastian hat dieser Tage allen Grund zum Feiern. Zunächst stand ein rauschendes Fest mit der…