Gastro & Gourmet

World’s 50 Best Restaurants – Auszeichnung in New York

New York ist ohnehin schon der kulinarische Nabel der Welt. In diesem Jahr wird dieser Status durch die Auszeichnung WORLD’S…

Pläne in Mainz: Frank Buchholz mit neuem Konzept

Vergangenen Herbst verkündete Frank Buchholz seinen Rückzug aus der Sternegastronomie und sorgte mit der Entscheidung, sein Restaurant zu schließen, nicht…

Sternetreffen in Trier: Wolfgang Becker öffnet seine Küche

Reisen einmal im Jahr Spitzenköche aus ganz Deutschland nach Trier, dann steckt Zwei-Sterne-Koch, Winzer und Hotelier Wolfgang Becker dahinter. Am…
Massimo Bottura, italienischer Drei-Sterne-Koch, verbrachte zwei Jahre in New York City und lernte dort auch seine Ehefrau kennen. Welchen Einfluss New York City auf sein…

Meersalz vom Dach

Die Bürger New Yorks holen sich die Natur Stück für Stück zurück. Auf zahlreichen Dächern sind in den vergangenen Jahren…

Eisenberg´s Sandwich Shop – Cholesterinpalast seit 1929

Seit 1929 erhöht Eisenberg´s Sandwich Shop den Cholesterinspiegel New Yorks – so steht es zumindest auf der Speisekarte des Deli…
Sven Elverfeld kocht moderne deutsche Küche. Normalerweise tut der mit drei Michelin Sternen dekorierte Koch das im Restaurant Aqua in Wolfsburg. Und er tut dies…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Maximilian Moser aus dem Gourmetrestaurant „Aubergine“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. 2014 wurde seine…

Rollercoaster Restaurant – Wenn das Essen einen Looping dreht

Im Rollercoaster Restaurant kommt das Essen auf Rädern. Dabei handelt es sich aber nicht etwa um einen Menü-Lieferdienst für Senioren.…
Dominique Crenn ist die erste Küchenchefin, die in den USA mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. Dabei ist sie Autodidaktin und in ihrem Atelier Crenn…
Beim 20. Rheingau Gourmet Festival kommen in den nächsten 14 Tagen 24 Köche mit insgesamt 45 Michelin-Sternen zusammen. Tim Raue sorgt dabei für einen gelungenen…