Kochen & Rezepte
Zwiebelkuchen wird hauptsächlich während der Weinlese und kurz danach serviert, wenn es den ersten Federweißen gibt. Wir haben ein traditionelles Zwiebelkuchen-Rezept mit einem Boden aus…
Mit „Madame Mallory und der Duft von Curry“ startet am 21. August mal wieder Film in den Kinos, der auf den Spaß an Genuss und…
Die Sauce Gibier bildet den Abschluss der vier französischen braunen Grundsaucen. Gibier bedeutet auf Deutsch übersetzt nichts anderes als Wild. Im Gegensatz zu den übrigen…
Sie zählt zu den vier braunen französischen Grundsaucen, die als die Mütter aller Soßen gelten – und nebenbei wird die Demi Glace auch als die…
Die Sauce Espagnole, die Spanische Sauce, gehört zu den vier französischen braunen Grundsaucen der klassischen Küche. Die Sauce Espagnole wird allerdings nicht eigenständig verwendet. Wie…
Eine gute Sauce ist nicht zu Unrecht der heimliche Star zu edlen Fleischgerichten. Sie macht ein Gericht erst vollständig. Planen Sie ein feines Dinner mit…

Rezept: Tabouleh – Orientalischer Bulgur-Salat

Tabouleh ist ein libanesischer Bulgur-Salat, der zur Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit serviert wird. Unerlässlich sind viele Tomaten, angemacht wird er…
Falls Sie mal Almheu zur Hand haben sollten, bietet es sich an, ein Kalbsfilet mit Kräutern darin zuzubereiten. Das Filet kommt für eine Stunde samt…
Filmreife Rezepte liefert „Madame Mallory und der Duft von Curry“ (Kinostart 21. August) reihenweise. Wir haben bereits eine exklusive Szene aus dem Film und das…
Der letzte Gang aus Ole Plogstedts Punker-Menü: Stechapfel mit Schnaps. Mehr zu Ole Plogstedt, dem Rezept und der Entstehung des Artikelbildes gibt es im zugehörigen…
Ein echter rheinischer Sauerbraten ist ein Gaumenschmaus. Über mehrere Tage gebeizt zieht die Marinade tief in das Fleisch ein und gibt dem Sauerbraten seinen charakteristischen…