Gesundes & Bio

Amaranth – das Powerkorn

Amaranth ist ein echtes Powerkorn. Das „Wunderkorn der Inka“ wird hierzulande immer mehr zum neuen Trend in der Vollwertküche. Denn:…
Auf Sylt wird Meersalz aus der Nordsee gewonnen. Das ist neu, denn bisher wurde in Deutschland aufgrund zu kühler Temperaturen kein Meersalz produziert.

Quinoa – Die Reis- und Getreide-Alternative

In Süd- und Mittelamerika gehört Quinoa seit beinahe 6.000 Jahren zu den Hauptnahrungsmitteln. Wir stellen das Korn und seine Eigenschaften…
Jeder Koch hat sein Lieblingssalz, auf das er schwört. Ein Favorit zahlreicher Sterneköche: Maldon Salz aus dem englischen Blackwater River in Essex. Maldon Salz hat…

ESBL- Was sind ESBL Keime

Angst vor ESBL in Deutschland: In Wurstwaren, besonders in Salami, Mett und Pute, wurden bei einer Stichproben-Analyse problematische Keime gefunden:…

Grünkohl – seine Inhaltsstoffe

Es gibt ein Gemüse, das hierzulande eher mit Pinkel, Speck und Kasseler genossen wird, in den Vereinigten Staaten aber seit…
Salz wird von einer einfachen Zutat immer mehr zum Gourmet-Produkt. Zig unterschiedliche Sorten aus aller Welt, die auf verschiedene Art und Weise gewonnen werden, findet…
Bobby Bräuer kocht in der Münchner BMW-Welt. Sein Restaurant EssZimmer wurde im vergangenen Herbst mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. Wir befragten ihn für…

Hülsenfrüchte – Vielfalt der Sorten

Früher ein Essen für arme Leute, dann für lange Zeit aus der Mode – Hülsenfrüchte hatten nicht immer ein gutes…

Hülsenfrüchte - nahrhaft und gesund

In vielen Teilen Mittel- und Südamerikas, aber auch in Afrika und Vorderasien kommen tagtäglich Bohnen- und Linsengerichte auf den Tisch.…
Welches Salz verwenden Sterneköche? Ein Frage, die sich bestimmt schon so mancher unter Ihnen gestellt hat. Wir sprachen mit Sven Elverfeld, dessen Restaurant Aqua in…