Gesundes & Bio
Scharfes Essen ist nicht jedermanns Sache. Manchen Menschen mundet der scharfe Geschmack weniger, bei anderen scheitert es an der Verträglichkeit. Doch Gewürze sind gut für…
Ein Phänomen, das wohl jeder kennt. Man geht mit ganz konkreten Kaufabsichten in den Supermarkt. Doch an der Kasse angelangt, findet sich im Einkaufswagen „plötzlich“…
Durchfall, Fieber, Hautausschlag – Salmonelleninfektionen sind sehr unangenehm und können bei Risikogruppen wie Säuglingen oder immungeschwächten Menschen auch sehr gefährlich werden. Gerade in der Sommerhitze…
Pasta in Italien, Sushi in Japan oder Schweinshaxe in Deutschland – landestypische Gerichte sind scheinbar kein Zufall. Vielmehr bestimmen unsere Gene, welches Essen wir gut…
Antioxidantien sind sehr wichtig für den menschlichen Körper, denn sie fungieren als „Radikalfänger“. Freie Radikale greifen Proteine, Zellwände und unter Umständen auch die Erbsubstanz an.…
Zöliakie zählt zu den Lebensmittelunverträglichkeiten. Neben Menschen, die Laktose oder Fruktose schlecht vertragen, gibt es auch Menschen, die Probleme durch das Klebereiweiß Gluten bekommen. Wie…
Ohne frische Kräuter würde so manches Gericht einfach nur halb so gut schmecken. Das tolle daran: Sie sind gesund und man kann mit dem Aroma,…

Kern hält eine Avocado länger frisch

Avocados sind lecker, gesund und vielseitig einsetzbar. Was aber, wenn man zur Zubereitung eines Gerichts nur eine Avocado-Hälfte benötigt, nur…
Eier haben wirklich schwierige Zeiten hinter sich. Lange Zeit wurden sie als die Cholesterinbomben schlechthin bezeichnet. Danach wurden sie Anfang des Jahres durch den Dioxinskandal…

Avocado – Lagerung, Reife, Nährwert und Verwendung der Frucht

Haben Sie sich nicht auch schon einmal gefragt, wie wohl die Pflanze aussieht, an der die dickbauchige Avocado gedeiht? Wir…
Smoothies, Fruchtsäfte oder Wellnessdrinks im Vergleich - Sie sind die optimalen Durstlöscher für die heißen Sommermonate: Fruchtsäfte. Sie schmecken süß und sind zudem erfrischend, gesund…