Kochen & Rezepte
Für Nicht-Kenner mag Zwiebelkuchen eher etwas befremdlich klingen: Ein Kuchen voller Zwiebeln? Aber ja! Für Kenner ist Zwiebelkuchen ein toller herzhafter Kuchen, der mit feinem…
Grüne Smoothies sind ein Lieferant für viele wertvolle Nährstoffe. Damit diese richtig verwertet werden, sollte man immer auch etwas Pflanzenöl hinzugeben. So, wie bei unserem…
Ein wahres Sommerrezept: An den heißen Tagen im Juni ist dieser Blaubeerkuchen mit Sauerrahm und Rapsöl schön leicht und fruchtig.
Ein Kochbuch rund um den Handkäs'? Wen interessiert das denn? Viele! Denn wer einmal die Vielseitigkeit der kleinen, meist runden und sehr gesunden Spezialität entdeckt…
In der Kürbiszeit kann man nicht genug bekommen von Kürbissen: Gerade im feuchten und kühlen Herbst stehen die Gelüste nach…
Wolfgang Weiglers gegrillter Salat Niçoise ist eine sommerlich-leichte Hommage an den Klassiker der provenzalischen Küche, die mit feinen Jakobsmuscheln und Garnelen vom Grill sowie raffiniert…
Gerade im Sommer können Fruchtfliegen zu einer Plage werden. Ein Schüler aus den USA hat nun ein bis dato unbekanntes Mittel gegen die lästigen Insekten…
Salz verleiht Speisen die nötige Würze, das ist klar. Wofür man Salz in der Küche aber noch gebrauchen kann, das verrät eine bekannte Salzmarke aus…
Genuss hoch zwei erwartet die Gäste an Bord der MS DEUTSCHLAND auf der Themenkreuzfahrt von Hamburg über Norwegen und Russland:…
Frikadellen sind ohne Zweifel ein Klassiker der deutschen Küche. Aber auch in anderen Ländern erfreuen sich die Fleischbällchen großer Beliebtheit. So werden sie in Spanien…
Das Rezept für Mezzelune - gefüllte Kartoffelhalbmonde mit Brennnessel abgeschäumt mit Rosmarin-Birnenbutter - stammt von Stefan Pramstrahler. Der Spitzenkoch bereitet die Mezzelune in seinem Restaurant…




















