Specials
Eine mobile Küche für Europa, um verschiedene Kulturen zusammenzubringen – das ist die Idee hinter KITCHEN ON THE RUN. Drei Berliner wollen mit einer Küche…
Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, tut es. Rund 77 Prozent der Deutschen wollen es tun. Und viele engagieren sich bereits: Sie tun etwas…
253 Jahre – ein beträchtliches Alter für ein Sandwich. Tatsächlich liegt die Entstehung der beliebten Zwischenmahlzeit schon so lange zurück. Wer aber hätte gedacht, dass…
Viel zu viele Lebensmittel landen im Mülleimer. Auch weil noch immer nicht alle Verbraucher wissen, was genau das Mindesthaltbarkeitsdatum bedeutet. Dabei ist genau geregelt, für…
Im Spätsommer beginnt die Pilzsaison. Pilze schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund. Sie enthalten wenig Kohlenhydrate und Fett, dafür aber viel Eiweiß, Mineralstoffe…
Um zu verhindern, dass Lebensmittel unnötig weggeworfen werden müssen, empfiehlt es sich, schon vor dem Einkauf gut zu planen. Viele Lebensmittel verderben, weil beim Einkauf…
Viele verbinden den Kürbis mit herbstlichen Gerichten. Doch seine Saison beginnt schon im Sommer. Bereits seit Juli werden reife Früchte geerntet. Die Initiative Zu gut…
Heinz Hoffmann ist Bäcker- und Konditormeister aus Überzeugung. Seit 1986 führt er die Jahreszeiten Bäckerei Hoffmann am Willibaldplatz in München, wie zuvor bereits sein Vater,…
Anlässlich der Ausstrahlung der „Echtzeit“-Ausgabe „Ein Küchenpunk kocht“ mit Ole Plogstedt hat RTL II einige Zahlen und Fakten rund um unser Essen zusammengestellt. Wie viele…
Vorsicht! Heiß und fettig! Verpuffungen, Verbrennungen, Kindertränen – auf Grillpartys kommt es immer wieder zu unliebsamen unnötigen Zwischenfällen. Die Sicherheitsexperten der DEKRA haben eine Liste…