Kochen & Rezepte
Quitten reifen spät, sollten aber noch vor dem ersten Frost geerntet werden. Da sie roh aber beileibe kein Gaumenschmaus sind, präsentieren wir hier nun ein…
Frauen an den Herd! Ja, richtig gehört. Warum denn auch nicht, schließlich wirf die gehobene Gastronomie, ja generell der gesamte kulinarische Bereich nach wie vor…
Ein echter Klassiker: Das Omelette. Mit den richtigen Zutaten wird es zu einem echten Highlight für ein gemeinsames Frühstück im Bett. Wir präsentieren das Rezept…
Butterbrot mit zitrusgebeiztem Lachs, Limonen-Crème fraîche, Meerrettich, grünem Apfel& Kräuterperlen – Zwei-Sterne-Koch Christoph Rüffer aus Hamburg hat dieses ganz besondere Rezept für mehr Abwechslung bei…
Dass Spitzenköche wie der Hamburger Christoph Rüffer (Zwei Michelin-Sterne, Restaurant Haerlin) nicht nur High End-Küche können sondern auch beste Hausmannskost-Rezepte auf Lager haben, zeigte sich…
Haya Molcho, Chefin der NENI-Restaurants und gebürtige Tel Aviverin, hat gemeinsam mit ihrem ältesten Sohn Nuriel das erste Reise-Kochbuch zur Trendmetropole Tel Aviv veröffentlicht.
Wir präsentieren das Rezept für Schmorgurken mit Quetschkartoffeln. So geht´s:
Ob gebraten, gekocht, gestampft oder gefüllt – die meisten Kartoffeln sollten vor der Zubereitung geschält werden. Doch wie befreit man die Knollen eigentlich am besten…
„Das klassische Tatar mit Senf und Kapern ist mir zu kräftig“, erklärt Nils Henkel, „da kommt mir der Eigengeschmack des Fleisches zu kurz.“ Stattdessen verwendet…
Tatar ist eines der vielseitigsten Gerichte, die aus rohem Fleisch zubereitet werden können. Allein die Würzmöglichkeiten reichen von deftig-bodenständig bis fein-asiatisch. Auch beim Zerkleinern des…
Wer sagt denn, dass Schoko Cheese Cupcakes nur etwas für Kinder sind? Die Aromen von Sahne, Vanille und Zimt die in RumChata zu finden sind,…