Gesundes & Bio
Die 3. Auflage von HUNGER & LUST umfasst mehr als 300 aktuelle Studienergebnisse aus 2007 bis 2011 - Fazit: „Vergessen Sie alles, was Sie über…
Der ökologische Landbau in Deutschland konnte im Jahr 2010 wie auch in den vergangenen Jahren wieder solide Wachstumsraten erzielen. Bei einem Zuwachs der ökologisch bewirtschafteten…
Die Verbreitung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Fruktose- oder Laktoseintoleranz in der Bevölkerung steigt. Irrtümlich glauben viele, dass es sich dabei um eine Allergie handelt. Tatsächlich geht…
Schokolade gilt als Dickmacher. Das mag beim Verzehr in großen Mengen auch zutreffen. Dabei vergessen aber viele den in der…
Übergewicht ist heutzutage ein weit verbreitetes Problem. Diäten können Erfolge bringen, Enttäuschungen bleiben aber nicht aus. Eine recht einfache Möglichkeit abzunehmen, ist laut Experten, langsames…
Irrtümlicherweise denken manche Menschen, Proteine, also Eiweiße, seien nur wichtig für die Muskelbildung. Tatsächlich bestimmen Proteine die Form und Struktur unserer Zellen und sind an…
Die Sojabohne gilt als eines der gesündesten Lebensmittel. Aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts, hat sie dem Körper einiges zu bieten. Aber…
Eiweiß, gesunde Fette, Vitamine, Ballaststoffe und Mineralien. Viele für den Körper wertvolle Inhaltsstoffe sind in Sojabohnen enthalten. Deshalb raten Ernährungsexperten…
Krebs gehört in Deutschland neben Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems zur Todesursache Nummer eins. Umso wichtiger ist es, frühzeitig gegen Krebs vorzubeugen. Dazu gehören aber nicht nur…
Das Szenario, welches sich momentan in Japan abspielt, löst Entsetzen in der ganzen Welt aus. Erst das Erdbeben, dann der Reaktorunfall in Fukushima. Viele Menschen…
Schon beim Einkaufen kann man auf den Verpackungen zahlreiche Produktinformationen, wie Zutaten und Nährwerte finden. Aber was genau bedeutet die Lebensmittelkennzeichnung?




















