Gesundes & Bio
Andere Länder, andere Sitten – und oftmals eine andere Küche. Viele Menschen freuen sich auf exotische Speisen in der Urlaubsregion und die geschmackreiche Erfahrung. Doch…
Kräuter verfeinern die Gerichte und sind gesund. Am besten schmecken sie natürlich aus dem eigenen Anbau. Aber um Kräuter zu züchten braucht man nicht unbedingt…
Eine aktuelle Forsa-Umfrage zeigt, dass die Deutschen Weltmeister im Honigkonsum sind.
Sarah Wieners Zukunftsmenü – Wir zeigen anhand eines Beispiels aus Sarah Wieners neuem Buch „Zukunftsmenü“, warum sich an unserer Ernährung…
Die Lucuma ist eine kleine, runde Frucht(ca. 10 cm Durchmesser), die bereits die Inka in Peru und Nordchile angebaut haben.…
Salz spielt eine wichtige Rolle für viele Prozesse in unserem Körper. Es reguliert beispielsweise den Flüssigkeits- und Mineralhaushalt und schafft…
In Südamerika als Glücksbringer bekannt und hierzulande als Alternative zur Vanilleschote verwendet – die Tonkabohne. Ihre Verwendung, die Inhaltsstoffe und…
Die Chirimoya, oder Rahmapfel, ist eine Frucht aus Südamerika. Sie sieht von der Form her aus wie eine große, grüne…
Wie lassen sich Kochen und Ernährung phantasievoll in den Unterricht integrieren? Mit dieser Frage haben sich auch in diesem Jahr…
Im November findet der „fit-4-future Kongress – Kinder bewegen!“. Ziel ist es, ein gemeinsames Netzwerk zwischen Non-Profit-Organisationen im Kampf gegen das steigende Übergewicht bei Kindern-…
Mamoncillos sind gewissermaßen eine Mischung aus Litschi und Limette. Die aus Süd- und Mittelamerika stammende Frucht wird im Mund geknackt…