Gesundes & Bio
Im Herbst werden zahlreiche Früchte reif, die viele nicht gut kennen. Auch die Mirabelle ist eine Herbstfrucht, die in der…
Im Frühling konnte man noch Holunderblüten pflücken, um daraus Sirup oder Saft zu machen. Im Herbst werden die Holunderbeeren reif.…
Die Petersilie wird von vielen als schlichtes Beiwerk auf dem Teller angesehen. Doch damit tut man ihr großes Unrecht. Vitalstoffe, Spurenelemente und Vitamine machen sie…
Panela ist ein lateinamerikanisches Lebensmittel, das beim Verkochen von Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Sein Vorteil im Vergleich zum normalen Zucker: Da…
Viele Speisen bekommen erst dank Salz ihren guten Geschmack. Außerdem liefert Salz dem Körper lebenswichtige Mineralien. Doch Salz ist nicht…
Es ist einer der umstrittensten Ernährungs-Themen unter Wissenschaftlern. Ist Jod im Salz nützlich oder schadet es sogar eher der Gesundheit? Zumindest stellten in den vergangenen…
Unsere Essgewohnheiten passen sich automatisch an die Jahreszeiten an. Je kälter, desto deftiger also? Tatsache ist: Mit dem Rückgang der…
Pfeffer, Paprika, Rosmarin oder Curry - das richtige Gewürz gibt unseren Gerichten den perfekten Schliff. Aber haben Sie sich schon einmal gefragt, woher unsere Gewürze…
Der Herbst steht unwiderruflich vor der Tür, auch wenn der Sommer sich noch wehrt. Und mit der goldenen Jahreszeit kommt auch langsam wieder die Erkältungszeit.…
Wissenschaftler der University of California behaupten, dass Zucker die Menschen genauso abhängig machen kann wie Alkohol oder Zigaretten. Deshalb suchen sie Ideen, um den Konsum…
Steirisches Kürbiskernöl ist weit über die Grenzen der Steiermark hinaus bekannt. Wir verraten, zu was man Kürbiskernöl verwenden kann und…