Gesundes & Bio
Wenn schon Zucker, dann bitte nur brauner. Denn der ist natürlicher und gesünder als weißer Industriezucker. Wer das denkt, liegt falsch. Brauner Zucker sieht vielleicht…
Es ist unbestritten, dass Ernährung einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit hat. So wie schlechte Ernährung Krankheiten befördern kann, können die so genannten Radikalfänger Entzündungen…
Ein ausgeglichener Flüssigkeitshaushalt ist nicht nur im Sommer wichtig. Der Durst überfällt uns im Winter zwar nicht so stark wie bei Temperaturen von 30°C im…
Die Polizei in Verona hat einen groß angelegten Lebensmittelschwindel in Italien aufgedeckt. Demnach sollen Lebensmittel in Rumänien und Italien gekauft, mit gefälschten Bio-Zertifikaten deklariert und…
Sobald es kälter wird und die ersten Erkältungen grassieren, erinnert man sich gerne an das vielgepriesene Allheilmittel Vitamin C. Wer dabei nicht zu künstlichen Vitaminpräparaten…
Über 60 Hot Dogs in zehn Minuten. Oder über 200 Chicken Wings. Wie wäre es mit über 100 Burgern in acht Minuten? In den USA,…
11 Kilogramm Geflügelfleisch isst der durchschnittliche Deutsche im Jahr –Tendenz steigend. Dabei kann er unfreiwillig mit Antibiotika in Kontakt kommen, die in der Geflügelhaltung eingesetzt…

Was bewirken Linsen – Powerschub per Linseneintopf

Was können Linsen? In dieser Folge zeigt Euch unser "Was bewirkt...?"-Experte Volker Mehl sein Rezept „Gesüßter Linseneintopf mit Aprikosen“ und…

Was bewirken Kichererbsen? - Pakora, ein natürlicher Powerriegel

Was kann man alles aus Kichererbsen machen und was bedeuten sie für die Ernährung? Ayurveda-Koch Volker Mehl zeigt uns, warum…

Was bewirkt Honig? – Pikante Süße: Nacho Salat in Honig-Salsa-Sauce

Bis zu 60.000 Kilometer muss eine Biene fliegen, um 1 Glas Honig zu gewinnen. Der süße Nektar ist aber nicht…

Was bewirkt Curry? – Frisches, rotes Gemüsecurry

Curry ist aus ayurvedischer Sicht eine ganz besondere Gewürzmischung, deren Bestandteile je nach Art und Zusammensetzung gezielt zur Heilung von…