Gesundes & Bio
Bei der heutigen Bandbreite an edlen Meeres- oder Wüstensalzen fällt es schwer zu differenzieren, welches Salz man für welches Gericht verwenden sollte. In unserer neuen…
Dürfen Muscheln nur in Monaten mit „R“ gegessen werden? Ist es wahr, dass Pilze nur ein Mal erhitzt werden sollten und was steckt hinter dem…
Egal ob frisch oder getrocknet, wer zum Würzen Kerbel verwendet, macht vieles richtig. Wir stellen das würzige Multitalent einmal näher vor.

Kohlrabi-Zeit – was die deutsche Knolle kann

Wenn im Mai die Kohlrabisaison beginnt, sind die Knollen in heller oder rötlicher Färbung überall frisch erhältlich. Zwar ist der…

Mediterrane Kost schützt Herz und Kreislauf

Viel Gemüse, frischer Fisch, Olivenöl und Nüsse: Speisen aus dem Süden sind nicht nur ein Genuss, sondern auch förderlich für…
In keiner guten Küche darf Dill fehlen. Das wussten schon die alten Ägypter. Entsprechend lange ist die Geschichte, auf die der Dill zurück blicken kann,…
Der Duft der Wälder wird derzeit vor allem durch den wilden Bärlauch bestimmt. Spaziergänger genießen den würzigen Geruch der Pflanze und pflücken sie gern, um…
Kresse lässt sich ohne große Probleme selbst ziehen und eignet sich mit ihrem frischen Geschmack und zahlreichen positiven Inhaltsstoffen hervorragend für die Frühlingsküche – und…

Rhabarber - Süß und sauer

Von April bis in den Juli hat er Saison, der Rhabarber. Das Gemüse hat gesundheitlich und geschmacklich einiges zu bieten.…
Sauerampfer gehört zur Familie der Knöterichgewächse, blüht in Mittel-und Westeuropa und ist vor allem in Großbritannien und Frankreich sehr beliebt. Sein saurer Geschmack verleiht vielen…
Zahlreiche Kräuter wachsen auch hierzulande wild. Zum Beispiel in Weinbergen in denen nachhaltig gewirtschaft wird. Welche Kräuter man beispielsweise in der Riesling-Region Rheingau findet, darüber…