Gastro & Gourmet

Die Rote Gourmet Fraktion

Provokativ und lecker: Vor allem Rockmusiker und –bands erfreuen sich an den Kochkünsten von Ole Plogstedt und seiner „Roten Gourmet…
Mary-Ann Kwong, Inhaberin des DIM SUM Hauses, dem ältesten Chinarestaurant Hamburgs, erklärt die Reishistorie ihrer Heimatküche. Dabei geht es vor allem um flüssige Reisprodukte.

Welcher Wein zu welcher Musik

Wie wir Wein wahrnehmen hängt einer britischen Studie zufolge nicht nur von unseren Geschmacksknospen ab, sondern auch von der Musik,…

Fleischreifung durch Kohlensäure – Aqua Aging

Nach Dry Aging gibt es jetzt auch Aqua Aging. Ein hessischer Metzger erfindet die Fleischreifung neu – mit Sprudelwasser. Mehrere…
Passend zum hiesigen Sommer präsentieren wir einen Drink, der gerne in der Karibik serviert wird. Den Coco Loco, in der Variante der kolumbianischen Karibikinsel San…

Kulinarische Höchstleistungen – in der Kombüse

Sterneküche unter erschwerten Bedingungen: Ein gewisses Maß an Improvisationstalent ist am Herd unverzichtbar. Doch kann anspruchsvolle Sterneküche auch unter erschwerten…
David Rocco ist ein Kanadier mit italienischen Wurzeln, dessen Kochshows in mehr als 150 Ländern ausgestrahlt werden. In Nordamerika ist Rocco ähnlich bekannt wie Jamie…

Mit Schokolade auf Entdeckungsreise

Diese beiden Brüder sollten Sie unbedingt kennenlernen! Rick und Michael Mast sind Chocolatiers aus Überzeugung. In Ihrer Mast Brothers Chocolate…
Frank Buchholz betreibt seit 2005 ein Sterne-Restaurant in Mainz, welches seinen Namen trägt. Dabei kennt man den Namen Buchholz bereits seit 1997, aus der legendären…
Martin Scharff hält bereits seit 21 Jahren einen Michelin-Stern. Im Alter von 25 Jahren war er damals sogar Deutschlands jüngster Sternekoch. Seit 2012 kocht er…
Björn Freitag ist Koch aus Leidenschaft. Neben seinem Sterne-Restaurant, dem „Goldenen Anker“ in Dorsten, ist der Spitzenkoch schon einige Zeit im TV zu Hause. Am…