Gastro & Gourmet
Angel Leon hat eine Mission. In seinem inzwischen mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Aponiente im spanischen Cádiz verwendet er fast ausschließlich Produkte aus dem Meer…
Endlich wieder Zeit für Hochgenuss im Hochgebirge: Am 10. Juli eröffnete der Kulinarische Jakobsweg zum 13. Mal die Wandersaison im Paznaun. Ab sofort erwandern sich…

Das Hornstein-Ranking 2021

Vor exakt 40 Jahren wurde das Hornstein-Ranking von Wolf von Hornstein ins Leben gerufen. Thomas Schreiner vom Champagnerhaus Laurent-Perrier folgte…
Südmähren im Südosten Tschechiens ist als wärmste Region des Landes gleichzeitig die ertragreichste. So hat es neben der lieblichen Landschaft und vielerlei kultureller Schätze vor…

Im Herbst in Antwerpen: Die World´s 50 Best Restaurants 2021

Die Verleihung der World's 50 Best Restaurants 2021, gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, wird am Dienstag, den 5. Oktober,…

Ein Dinner im Noma als Dank für Pandemie-Helden

Weltweit ist die Gastro-Szene hart von Pandemie-bedingten Lockdowns und anderweitigen Restriktionen betroffen. Auch das Kopenhagener Noma – zwei Michelin-Sterne und…

„Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras Restaurant

Nachdem sich Tohru Nakamura im Popup-Gourmetrestaurant SALON rouge durch die anhaltende Pandemie und die damit einhergehenden Herausforderungen immer wieder neu…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Claudia Canessa. Die in Lima geborene Peruanerin kocht seit 2016 in der Sunny bar…

Sterne-Restaurants in Deutschland – Der Guide Michelin 2021 ist da

Ein neues Restaurant mit drei MICHELIN Sternen: Der Guide MICHELIN präsentiert seine hochklassige Auswahl 2021 für Deutschland und prämiert talentierte…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Sebastian Copien. Sebastian Copien liebt das Kochen mit natürlichen Lebensmitteln, die er zu kreativen…

Meeresgetreide – der neue Meeresreis von Ángel León

Das spanische Drei-Sterne-Restaurant Aponiente und sein Chef Ángel León bilden die Speerspitze, wenn es darum geht, neuartige Zutaten aus dem…