Dessert
Mitten in idyllischer Natur, umgeben von einer beeindruckenden Gebirgskette liegt das Natur und SPA Hotel der Alpbacherhof. Das Dorf Alpbach sprüht vor Charme und in den warmen Sommermonaten außerdem vor…
Wer Erdbeeren liebt, muss sich nicht mehr länger gedulden. Die roten Früchtchen bereichern jetzt vor allem Süßspeisen, die ihnen eine säuerliche Frische verleihen. Eine Erdbeer-Biskuitrolle ist da ein perfektes Beispiel…
Prillecken, im Volksmund auch „Nonnenfürzchen“ genannt, werden traditionell in Fett ausgebacken und sind besonders im Karneval beliebt, erinnern sie doch stark an Krapfen. Das Rezept.
Das traditionsreiche Rezept für die Salzburger Nockerl stammt aus den Rezeptbüchern des Hotels Das Kronthaler am Tiroler Achensee.
Immer wieder verarbeiten Autoren ihre Lieblingsrezepte in ihren Werken. So auch Nicolas Barreau, der eine Birnentarte in seinem aktuellen Buch anpreist.
Pünktlich zur Apfelzeit präsentieren wir ein leckeres Apfelrezept. Apfelküchle mit ein paar Spritzern Weißwein.
Wir stellen eines der Rezepte aus „Sommer in der kleinen Bäckerei am Strandweg“, dem Fortsetzungsroman von Jenny Colgans Bestseller "Die kleine Bäckerei am Strandweg". Wie der Titel bereits verrät, spielt…
Waffelteig ist einfach zu machen und sogar vielseitig einsetzbar. Wir haben hier ein ganz klassisches Rezept, mit dem die Waffeln garantiert gelingen.
Ein Rezept aus dem Kochbuch „Kochen Unplugged 2“. Christoph Brand kocht darin mit Musikern wie Moses Pelham, Xaviar Naidoo, Marteria und Mark Foster jeweils ein dreigängiges Menü. Für Pelham und…
Kaiserschmarrn gehört im Winter zu den klassischen Hüttengerichten. Gerne genossen in der Mittagspause eines anstrengenden Skitags. Mit diesem Rezept können Sie auch zu Hause ein bisschen Hüttenfeeling erzeugen.