was-isst-deutschland
Was isst Deutschland?
Marmelade, Gelee, Konfitüre – alles süße Aufstriche, die wir uns gern aufs Brot schmieren. Aber wissen Sie, was die drei eigentlich voneinander unterscheidet? Das ist…
Dirk Ludwig war Weltmeister im grammgenauen Wurstabschneiden. Zahlreiche Auszeichnungen für seine Produkte heimste er obendrein ein. Im Jahr 2005 hatte er damit begonnen, die traditionsreiche…
Noch immer keine Idee, was Sie an Weihnachten verschenken sollen? Wir haben Ihnen einige interessante Kochbücher herausgesucht, mit denen Sie garantiert nichts verkehrt machen.
Am Freitag Geschenke an Kinder verteilt und am Samstag drei Punkte gegen Ingolstadt geholt. Das ist die persönliche Bilanz von Holger Badstuber vergangenes Wochenende. Der…
Gibt es zwischen Mandarine oder Clementine einen Unterschied und wenn ja, worin besteht er? Wir erklären die Merkmale der beiden Zitrusfrüchte.
Tagtäglich erledigen wir unsere Einkäufe im Supermarkt. Haben Sie sich dabei auch schon mal gefragt, was hinter den Namen deutscher Supermarktketten steckt? Wir haben die…
Eine mobile Küche für Europa, um verschiedene Kulturen zusammenzubringen – das ist die Idee hinter KITCHEN ON THE RUN. Drei Berliner wollen mit einer Küche…
253 Jahre – ein beträchtliches Alter für ein Sandwich. Tatsächlich liegt die Entstehung der beliebten Zwischenmahlzeit schon so lange zurück. Wer aber hätte gedacht, dass…
Heinz Hoffmann ist Bäcker- und Konditormeister aus Überzeugung. Seit 1986 führt er die Jahreszeiten Bäckerei Hoffmann am Willibaldplatz in München, wie zuvor bereits sein Vater,…
Anlässlich der Ausstrahlung der „Echtzeit“-Ausgabe „Ein Küchenpunk kocht“ mit Ole Plogstedt hat RTL II einige Zahlen und Fakten rund um unser Essen zusammengestellt. Wie viele…
Brot ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Wie die Ähre aus dem Getreidesamen wuchs auch die Brotkultur im Verlauf der Menschheitsgeschichte. Wie kam es…