Specials
Wer beim Einkauf zum Brot vom Vortag greift, hilft dabei, Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Darauf macht die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für…
Unter der Marke „Die Landwirte“ bringt das Unternehmen Die Landwirte GmbH erntefrische Produkte und schonend weiterverarbeitete Lebensmittel aus eigenen Manufakturen in den Lebensmittelhandel.
In einer Umfrage mit über 1.300 Teilnehmern hat www.worldsoffood.de nach den Grillgewohnheiten der Deutschen gefragt. Was wird am liebsten gegrillt, welche Soßen verwendet und was…
Beim Schreiben für mein neues Programm „DURST – Warten auf Merlot“ fiel mir dieses Fundstück aus meiner WG-Zeit zwischen untergeordneten Unterordnern meiner Festplatte in die…
Am Wegesrand reifen zurzeit viele Früchte. Darunter sind wertvolle alte Obstsorten, die zum Teil vom Aussterben bedroht sind. Nicht nur dieses heimische Streuobst verdirbt oft…
Gesund, leicht und beliebt – Salat essen fast 60 Prozent der Deutschen drei- bis fünfmal pro Woche. Die grünen Blätter werden aber schnell schlaff und…
Essbares Fleisch soll zukünftig mithilfe von 3D-Drucker aus lebenden Zellen erzeugt werden. Das sogenannte Bioprinting-Verfahren könnte somit tierische Produkte ethisch vertretbar und klimafreundlich herstellen.
Nicht nur beim Einkauf kann man vermeiden, dass viele Lebensmittel später unnötig in der Tonne landen. Schließlich hat die richtige Lagerung erheblichen Einfluss auf die…
Das Bundesverbraucherministerium will die Abgabe von Lebensmitteln an soziale Einrichtungen erleichtern. Bei einem Besuch der Münchner Tafel e.V. stellte Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner einen Ratgeber vor,…
Kabarettist Philipp Weber widmet sich in seiner aktuellen Kolumne unserem täglich Fleisch und seinen Zukunftsperspektiven.