Specials
Dioxin-Skandale, illegale Käfighaltung und jährlich über 50 Millionen getöteter Küken-Männchen. Eier vom Speiseplan zu streichen, ist nicht nur aus gesundheitlicher Sicht, sondern auch aus Tierschutzgründen…
Rund 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in der Gastronomie, in Großküchen und bei Veranstaltungen mit Catering pro Jahr im Abfall. Etwa die Hälfte davon entsteht…
Der Frühling ist nicht mehr weit. Die Vorfreude auf wärmere Tage und leichtere Kleidung bringt neue Motivation, gute Vorsätze in die Tat umzusetzen: etwas für…
Der Champagner-Konsum in Deutschland wächst. Das gibt das Bureau de Champagne bekannt. Wie viel Champagner in Deutschland getrunken wird, erfahren Sie hier:
Wie durch den richtigen Umgang mit Tiefkühlkost Reste vermieden werden können.
Den Norddeutschen sagt man ja so einiges nach. Zu jeder Tages- und Nachtzeit grüßen sie sich mit „Moin, Moin“, sie sind wortkarg und haben einen…
Die Initiative Zu gut für die Tonne! bietet Reste-Rezeptideen, damit Schoko-Nikoläuse, Lebkuchensternen und Spekulatius nicht in der Tonne landen. Sie können als Backzutaten Kuchen, Kekse…
Thomas Müller spricht über die Ernährung eines Fußball-Weltmeisters. Dabei verrät er, welches seine Lieblingsgerichte von DFB-Koch Holger Stromberg sind, was am Spieltag auf den Teller…
Ein halber Kloß, Bratenreste und harte Plätzchen: Was nach den Festtagen übrig bleibt, landet schon mal in der Tonne. Durchschnittlich zwölf Prozent der zu Hause…
Deutsche Arbeitnehmer haben offenbar wenig Interesse an gesunder Ernährung: Ein Catering-Unternehmen hat herausgefunden, was das beliebteste Kantinen-Essen in Deutschland ist.