Specials
Ob Osterfrühstück oder klassisches Festtagsmenü mit Lamm- oder Kaninchenfleisch: Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zeigt, wie man…
Tomaten? Gurken? Kopfsalat? Welches Gemüse wurde 2015 eigentlich am meisten angebaut? Das ist das beliebteste Gemüse deutscher Betriebe.
Anlaufstelle und kommerzielle Backstube zugleich: Das ist das Konzept des Münchner Unternehmens Kuchentratsch, bei dem SeniorInnen sich austauschen können, dabei Kuchen nach traditionellen Rezepten backen
Vor 100 Jahren kamen die ersten Pommes frites nach Deutschland. Seitdem ist ihr Siegeszug hierzulande nicht mehr aufzuhalten. Der deutsche Kartoffelspezialist Agrarfrost hat in Zusammenarbeit…
Wenn es draußen kalt und grau ist, kommen Fertiggerichte und Lieferservice besonders gelegen: Rund 27 Prozent der Frauen und 37 Prozent der Männer in Deutschland…
Was haben Coca Cola und Nutella gemeinsam? Sie sind einzigartig im Geschmack und werden deshalb häufig nachgeahmt. Mal mehr, mal weniger erfolgreich. Denn: die originalen…
Jetzt mal Butter bei die Fische: Wenn Sie mal wieder Ihren Senf dazu geben, wissen Sie dann eigentlich genau, wovon Sie sprechen? Wir wetten, dass…
Egal ob in Karnevalshochburgen oder jeckenfreien Gegenden: Für Kinder darf eine Faschingsparty in der närrischen Zeit nicht fehlen. Doch kleine Piratinnen und Cowboys sind wählerische…
Über 80 Kilogramm Lebensmittel wirft der Durchschnittsdeutsche pro Jahr in den Müll. Dabei kann man aus Resten tolle Sachen zaubern, wie uns Graciela Cucchiara aus…
Die norddeutsche Küche ohne Pinkel? Undenkbar. Beim traditionellen Grünkohlessen ist die Grützwurst nicht vom Teller wegzudenken. Sie kommen nicht aus Norddeutschland und wissen nicht genau,…