Kochen & Rezepte

Wissenschaftlich erforscht: Das perfekte Weihnachtsessen

Wissen Sie noch nicht, was Sie zu Weihnachten kochen sollen? Wie wäre es mit dem perfekten Weihnachtsessen. Ein französischer Forscher…
Selbst gebacken schmecken sie einfach am besten. Mit dem GU Küchenratgeber Weihnachtsplätzchen gelingen nicht nur die klassischen Plätzchen sondern auch neue und ausgefallene Varianten. Mit…
Bei Kochbuchautorin Christina Richon stehen Gewürze im Mittelpunkt. Das bewies sie auch bei ihrem Rezept Orientalischer Fladen, das sie bei einem Neff Gewürz-Event in München…
Das Lebkuchen Rezept passt hervorragend in die Weihnachtszeit. Als leckerer Nachtisch eignet  sich das Lebkuchenmousse mit Vanille-Preiselbeeren und Zimtstangen sogar für die Feiertage.
Das Rezept stammt aus Sören Anders Kochbuch „Anders kochen“, welches wir kürzlich vorgestellt haben. Die geschmorte Schweinbacke ist sehr zu empfehlen. Jippiejajey!
Stefan Marquards Tipps für Küchenprofis und Vollpfosten. Heute zeigt Stefan, wie man Fisch annähernd geruchlos brät.
Gute Messer brauchen Zeit und vor allem die richtige Pflege. Wer keine bösen Überraschungen erleben will, sollte sich bereits vor dem Kauf die Frage stellen,…
Für jede Arbeit in der Küche das passende Messer – kochmesser.de gibt einen Überblick, mit welchem Messer man tranchiert, mit welchem filetiert oder schält.
Fleischfondue steht bei an Feiertagen oder zum Jahreswechsel häufig auf dem Tisch. Wie man ein Fondue perfekt zubereitet, welches Fleisch man für Fondue verwendet und…
Christstollen selber machen? Das kann man nur empfehlen – denn das Backen der Stollenlaibe hat nicht nur Tradition, sondern ist mit den richtigen Tipps ganz…
Wenn Sie in der Adventszeit Plätzchen gebacken haben, stehen Sie in jedem Jahr vor dem gleichen Problem. Wie lagert man das Weihnachtsgebäck richtig. Schließlich sollen…