Kochen & Rezepte
Noch keine Idee für die nächste Party? Wie wäre es damit: Fleischbällchen mit Kokosflocken, Kaffirlimetten und Curry. Die scharfen Buletten mit exotischer Kokos-Limetten-Note heizen den…
Alles rund um eine selbstgemachte Mayonnaise: Was kann man tun, wenn die selbstgemachte Mayonnaise geronnen ist und was, wenn sie zu dünn geworden ist?
Lachs beizen ist nicht schwer. Zugedeckt mit frischen Kräutern, wird der Fisch über Nacht mariniert und am nächsten Tag mit lauwarmem Frucht-Gemüse angerichtet. Wichtig ist…
Das perfekte Gericht für Grillpartys und laue Sommerabende, mit jeder Menge saftigem Fleisch und einem Extraschuss Bier. Unserer Abwandlung vom klassischen Bierhuhn verleihen Sternanis und…
Das Kochbuch „Kiezküche St. Pauli“ zeigt die kulinarische Vielfalt von Hamburgs schillerndstem Stadtteil. Neben den Rezepten erfährt man so einiges über die Geschichte und die…

Exotische Mehlsorten im Überblick

Mehlsorten aus Süßlupinen, Mandeln, Leinsamen und Sojabohnen sind in gängigen Backrezepten eher selten anzutreffen und somit Exoten in der Welt…
Auf der eat&STYLE 2014 ist Ludwig „Lucki“ Maurer derzeit als Ratgeber in Sachen Premium-Fleisch unterwegs und gibt Workshops zum Thema. Der Wagyu-Züchter hat im Oktober ein…
Mayonnaise ist nichts anderes als eine Emulsion aus Öl und Eigelb. Die weiteren Zutaten sind für den Geschmack zuständig. Genauso leicht ist sie im Prinzip…

Welchen Apfel verwende ich für...

Der Apfel ist das Lieblingsobst der Deutschen. Wir stellen die derzeit gängigsten Apfelsorten vor und zeigen, wofür sie am besten…
Entenlebereis - Eine kulinarische Weihnachtsüberraschung vor dem großen Geflügelhauptgang. Das Rezept stammt von Carsten Otte, Autor des Buchs „Der gastrosexuelle Mann – Kochen als Leidenschaft“,…
Ludwig Maurer ist einer der Experten der Genussmesse-Reihe eat&Style, die derzeit durch deutsche Großstädte tourt. Dort bereitet er auch Rinderkutteln zu, denn er ist stets…