Kochen & Rezepte
Zu viele Fettaugen auf der Soße, einer Suppe oder Brühe können sich negativ auf den Geschmack auswirken und sie zudem zu kalorienreich machen. Hier erfahren…
Veganes Fast Food: schnell gemacht, gesund und lecker. Attila Hildmann bringt sein viertes Kochbuch heraus: Vegan to go.
Beim Frittieren stellt sich häufig die Frage, ob das Öl bereits heiß genug ist, um das Gargut zu frittieren. Wie Sie testen können, ob das…
Das Rezept für das indische Gemüse Massala stammt von Sarah Wiener, deren jüngste Kulinarische Abenteuer auf arte sie nach Asien führten. Die DVD mit vielen…
Nachdem Sarah Wiener, Köchin, Gastronomin, Buchautorin, Unternehmerin, engagierte Verfechterin gesunder Ernährung und artgerechter Tierzucht in der erfolgreichen arte-Reihe Die Kulinarischen Abenteuer (DVDs erschienen bei Edel:Motion)…
Eine Fleischfarce (Farce = französisch für Füllung) wird häufig zur Füllung von Pasteten, Geflügel, Fisch oder anderen Fleischteilen verwendet. Wir haben ein Fleischfarce-Rezept von Sternekoch…
Kann man einen bereits zubereiteten Hefeteig einfrieren?
Noch keine Idee für die nächste Party? Wie wäre es damit: Fleischbällchen mit Kokosflocken, Kaffirlimetten und Curry. Die scharfen Buletten mit exotischer Kokos-Limetten-Note heizen den…
Alles rund um eine selbstgemachte Mayonnaise: Was kann man tun, wenn die selbstgemachte Mayonnaise geronnen ist und was, wenn sie zu dünn geworden ist?
Lachs beizen ist nicht schwer. Zugedeckt mit frischen Kräutern, wird der Fisch über Nacht mariniert und am nächsten Tag mit lauwarmem Frucht-Gemüse angerichtet. Wichtig ist…
Das perfekte Gericht für Grillpartys und laue Sommerabende, mit jeder Menge saftigem Fleisch und einem Extraschuss Bier. Unserer Abwandlung vom klassischen Bierhuhn verleihen Sternanis und…