Ratgeber Gesundheit
Über Geschmack lässt sich nicht streiten – darüber besteht Einigkeit. Aber was genau versteht man eigentlich unter Geschmack? Wie entsteht er, wie verändert er sich,…
Warum gibt es braune und weiße Eier? Ändert Salz den Siedepunkt des Wassers und stärkt Milch die Knochen? Heinz O. Wehmann, Sternekoch des Landhaus Scherrer…
Andere Länder, andere Sitten – und oftmals eine andere Küche. Viele Menschen freuen sich auf exotische Speisen in der Urlaubsregion und die geschmackreiche Erfahrung. Doch…
Im November findet der „fit-4-future Kongress – Kinder bewegen!“. Ziel ist es, ein gemeinsames Netzwerk zwischen Non-Profit-Organisationen im Kampf gegen das steigende Übergewicht bei Kindern-…
Pommes, Hamburger oder Döner gehören nicht gerade zu den gesunden Lebensmitteln. Doch sie können durch ihren hohen Anteil an Fett und Kalorien nicht nur dick…
Mit 19 Jahren wurde bei Olympiasieger Matthias Steiner Diabetes Typ 1 diagnostiziert. Wie er als Leistungssportler damit umging, worauf er als Gewichtheber achten musste und…
Eine US-amerikanische Studie liefert schockierende Zahlen. Der übermäßige Konsum von Salz soll für Millionen Todesfälle pro Jahr verantwortlich sein. Demnach kann mehr als ein Gramm…
Große Nervosität zum Beispiel kann einen Schluckauf verursachen. Schluckauf an sich ist zwar harmlos, aber durchaus nervig. Angeblich gibt es viele Möglichkeiten, den Schluckauf loszuwerden.…
Schon alleine beim Wort Cholesterin strömt bei vielen Abnehmwilligen der Angstschweiß aus allen Poren. Schließlich gilt das Blutfett als Verursacher für viele Gefäßkrankheiten. Aber nicht…
Am vergangenen Freitag war bekannt geworden, dass importierter Mais aus Serbien mit dem krebserregenden Schimmelpilz Aflatoxin B1 vergiftet ist. Was ist Aflatoxin B1 und wie…
Omega-3-Fettsäuren sind gesund. Doch da sie besonders in Fischen vorhanden sind, haben Vegetarier und Fisch-Verweigerer ein Problem, den Bedarf zu decken. Mutter Natur hat aber…