Gesundes & Bio
Feigen sind für die Zubereitung und Verfeinerung unkomplizierter Mahlzeiten prädestiniert. Aber auch in größere Kochprojekte lassen sich die grünen und…
Bis ins 18. Jahrhundert gehörten Pastinaken in Deutschland zum festen Bestandteil der Grundnahrung. Kartoffeln und Karotten liefen dem Gemüse dann…
Zu einer beinahe ausgestorbenen Gemüsesorte gehört Radicchio. Dabei macht das Blattgewächs nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her. Gesund…
Ein Großteil der Weltbevölkerung leidet an Laktose-Intoleranz. Bauchschmerzen sind die Folgen der Milchzucker-Unverträglichkeit, bei der ein Bestandteil der Milch nicht verdaut werden kann. Ursache ist…
Bei der europäischen Kastanie handelt es sich um eine Nussfrucht, die in der Regel Ende September oder Anfang Oktober ausgereift ist. Von den Weihnachtsmärkten kennt…
In Deutschland leben aktuell rund sieben Millionen Menschen vegetarisch und die Zahl steigt. Allein im letzten Jahr verzeichnete der VEBU…
Die deutschen Verbraucher werden von den Bildern der Massentierhaltung oft in ihrem Einkaufsverhalten beeinflusst. Mit einem neuen Label wird ab…
Welche Nüsse zu den Wichtigsten gehören, haben wir im zweiten Teil über die beliebte Knabberei aufgelistet. Der Überblick über die wichtigsten Inhaltsstoffe und Nährwerte der…
Nüsse sind aufgrund ihres hohen Anteils an wertvollen Fettsäuren, Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie sekundärer Pflanzenstoffe so gesund, dass man sie nicht nur an…
Immer mehr ernährungsbewusste Menschen suchen nach fleischlosen Eiweißquellen. Insbesondere Vegetarier und Veganer greifen dabei immer häufiger auf Sojaprodukte und Tofu zurück, um ihren täglichen Eiweißbedarf…
Fleisch wird immer teurer, das Zuchtvieh belastet die Umwelt und benötigt eine Menge Weideland und häufig erfolgt die Haltung der…




















