Specials
Reifer und süßer als jetzt bekommt man Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen, Kirschen und Aprikosen nicht. Wie man die vitaminreichen Früchtchen lagert, damit sie nicht so…
Brot ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Wie die Ähre aus dem Getreidesamen wuchs auch die Brotkultur im Verlauf der Menschheitsgeschichte. Wie kam es…
Wie Sie frisches Gemüse erkennen und warum Sie Tomaten getrennt von den anderen Gemüsesorten lagern sollten.
Am 23. Juli jährt er sich wieder: der Tag des Vanille-Eis! Und nach wie vor ist die gefrorene Creme mit den feinen schwarzen Pünktchen die…
Ortstermin: Brooklyn, New York City. Die Aufgabe: Looking for the good Street Food. Die Protagonisten: Graciela Cucchiara aus der Münchner Kochgarage und der marokkanische Chef…
Der hessische Metzgermeister Dirk Ludwig denkt sich immer neue Reifmethoden für Fleisch aus. Nachdem wir über sein Aqua Aging mit Hilfe von kohlensäurehaltigem Wasser bereits…
Der Kabarettist und Autor Philipp Weber hat mehrere humoristische Kurzfilme rund um das Thema Genuss und Verbraucherschutz produziert. Mal informativ, mal anarchisch, aber immer sehr…
Im deutschen Brotregister werden kontinuierlich neue Brotsorten erfasst. Zurzeit gibt es mehr als 3.000 vom Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks anerkannte Brotsorten. Die Deutschen haben also…
Ein neues Video der Initiative Zu gut für die Tonne! veranschaulicht, wie viele Ressourcen in unseren Lebensmitteln stecken.
In unserer Reihe Sommersalate darf natürlich auch unser persönlicher „Salat der Herzen“ nicht fehlen. Rucola, Tomaten und Artischockenherzen bilden hier die Hauptzutaten.


















