News
Premiere für das Genusslabor der Jeunes Restaurateurs (JRE): Anfang Juli trafen sich neun bayerische Spitzenköche aus den Reihen der Vereinigung im „Huberwirt“ in Pleiskirchen, um…
Wer gute Schokolade liebt, darf sich freuen: Vom 12. bis 14. September findet zum ersten Mal in Deutschland ein Gourmet-Festival statt, das sich ausschließlich edlen…
Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft. Diese Woche: 4,5 Millionen.
Noch vor wenigen Jahren trieb dieses Szenario jeder Frau Schweißperlen auf die Stirn: der Mann am Herd. Doch die Zeit ist vorbei. Nach einer repräsentativen…
Eine irische Buttermarke krönt den Butterkönig von Deutschland. Klingt komisch – ist aber so! Hintergrund: Eine Experten-Jury mit Starkoch Shane McMahon aus München kürte Hans…
Stellte schon die Erfindung des Kochens per Induktion einen Fortschritt dar, wird diese nun konsequent weiterentwickelt. Ein deutscher Küchengerätehersteller präsentiert FreeInduction: einen Herd ohne vorgeschriebene…
Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft. Heute: 1.060.669.
Am Wochenende wurde im Tiroler Paznaun der „Kulinarische Jakobsweg“ unter der Schirmherrschaft von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann eröffnet. Vier internationale Sterneköche brachten damit ihre speziell für…
Die Gourmetparty des Jahres: Spitzenköche (mit insgesamt 18 Michelin-Sternen) und Top-Winzer aus ganz Deutschland treffen sich auch 2015 zum kulinarischen Stelldichein in Frankfurt. Alle Infos:
Zwei Talente stehen im Finale des internationalen Wettbewerbs Koch des Jahres. Das war der Vorentscheid in Hamburg.
 

Buchtipp

Was isst Deutschland

was-isst-deutschland

Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan – Deutschland isst. Aber was? In diesem Special gibt’s Hintergründe und interessante Geschichten rund ums Thema Essen und Trinken in der Bundesrepublik.

Obst- & Gemüsekalender

teaser-obst-gemuese-kalender

BMI-Rechner

teaser-bmi-rechner