Kochen & Rezepte
„Flavour pairing“ heißt das neue Buch von Spitzenkoch Heiko Antoniewicz. Worum es dabei geht und warum die Wissenschaft bei der Entstehung des Buches eine große…
Jakobsmuschel sind aufgrund ihres festen und leicht nussig schmeckenden Fleisches bei Feinschmeckern äußert beliebt. Mit dem Herbstanfang beginnt auch ihre Hochsaison. Daher haben wir uns…
Das Tapa-Rezept von Fabio Winkelhofer, dem Gewinner des „Olivenöle aus Spanien Tapas-Wettbewerb“ im Rahmen des Finales von Koch des Jahres 2013. Brotsalat mit Sardelle, Olivenölgelee…
Das in Südamerika beliebte „Arroz con Pollo“ (Hühnchen mit Reis) ist ein einfaches Gericht und wird deshalb gerne für Partys oder besondere Anlässe mit vielen…
Wir sprachen mit Teppanyaki-Meister Xiao Wang über Teppanyaki, die besondere Zubereitungsart der japanischen Küche. Spektakulär ist sie allemal, wie unser…
Aus den Kartoffeln einen Teig herstellen und diesen mit allerlei leckeren Zutaten füllen. So werden gefüllte Kartoffeltaschen gemacht:
In Kochrezepten ist häufig die Rede von einer Prise Salz. Routinierte Köche können diese Menge gut abschätzen. Doch wie viel ist eine Prise eigentlich genau? …
In seiner exklusvien Rezeptserie für Carpe Diem Kombucha stellt uns Jan-Philipp Cleusters diesmal ein tolles Festtags-Rezept vor: Lammchops vom Grill mit Wildkräutersalat, Rapsöl-Vinaigrette.
Zum Abschluss der Burger-Woche haben wir noch einmal ein Rezept-Highlight auf Lager. Mit den Schlemmer-Burgern kann man sich nicht nur selbst belohnen, sondern sie auch…
Burger haben’s in sich. Mal ganz klassisch Fleisch, mal Kidney-Bohnen – oder natürlich Gemüse. Das neueste Rezept unserer Burgerwoche erklärt, wie man den Gemüse-Burger zubereitet.
Die Burgerbrötchen die man im Supermarkt bekommt sind gelinde gesagt nicht das Attraktivste, was man in Sachen Brot in Deutschland kaufen kann. Daher hier unser…




















