Kochen & Rezepte
Food-Coach Anja Corvin beantwortet bei kochbar.de Fragen rund um die Themen Ernährung, Gewicht und Lebensmittel. Als ausgebildeter Dipl.-Ökotrophologin und Ernährungsberaterin/DGE werden ihr dabei immer wieder…
Fernsehkoch Mirko Reeh präsentiert ein weiteres ausgefallenes Rezept aus seiner hessischen Handkäs-Kollektion. Handkäs im Parmaschinkenmantel auf Birnen-Vanillepüree.
Fernsehkoch Mirko Reeh präsentiert heute eine Spezialität aus seiner Heimat Hessen: Handkäs. Der Name des Käses stammt von der ursprünglichen Herstellungsweise, bei der der Käse…
Lebensmittel mit Salz haltbar zu machen ist neben dem Trocknen eine der ältesten Koservierungsmethoden überhaupt. Aber welche Salz-Konzentration benötigt man, damit diese Wirkung eintritt?
Darf man auf Holzbrettern Fleisch schneiden? Sind fettarme Produkte wirklich gesünder für den Körper? Ruft Alu-Folie etwa Alzheimer hervor und verändert sich der Siedepunkt von…
Arepas sind vielseitig verwendbar und ein fester Bestandteil der kolumbianischen Küche. Wir präsentieren das klassische Rezept für die Maisfladen.
Empanadas sind gefüllte Teigtaschen, die aus Maismehl zubereitet werden und mit allerlei leckeren Zutaten gefüllt werden können. Das Rezept:
Salsa de Aji ist ein leckerer Dip, den man vielseitig einsetzen kann und der leicht gemacht ist. Hier das Rezept.
Spitzenküche für zu Hause: Wir präsentieren das Menü von Marek Nitsche, mit dem er beim Wettbewerb Koch des Jahres angetreten ist. Heute das Dessert: Tabak-Schokoladenmousse…
Den dritten Platz bei der Made in GSA Cocktail Competition belegte der Berliner Christian Kern aus der Saphire Martini Lounge. Hier gibt es das Rezept…
Ein Cocktailrezept von Christian Kern aus der Saphire Martini Lounge: Cocktail Hanse Sour.




















