Kochen & Rezepte
Was soll es heute sein? Ein Gericht mit Ingwer, ein schärferes mit Chili oder eher die deftige Knoblauch-Schiene? Das Kochquartett des SZ-Magazins bietet diese Palette…
Gregor Hauers Rezept für Rehrücken im Brotteig eignet sich hervorragend für festliche Tage. Egal, ob wie jetzt zu Weihnachten, oder aber zu weiteren Anlässen. worlds…

Verlosung zum Kinostart: Die Köchin und der Präsident

Am 20. Dezember startet „Die Köchin und der Präsident“ in den deutschen Kinos - die wahre Geschichte der Leibköchin von…
Warum ist die Banane krumm? Warum gibt es braune und weiße Eier und warum platzt die Wurst immer längs auf? Wer die Antwort auf all…
Weg mit der Pfanne und her mit den Backofenhandschuhen. Gemeinsam mit Küchengerätehersteller Neff und deren VarioSteam-Backofen zeigt Christina Richon im Kochbuch „Knusprig, zart und Saftig“…
Eine Rezeptidee für den November: Spanferkelbraten auf schwarzem Linsengemüse mit Zitronenthymian-Pesto.

Welcher Geschmackstyp sind Sie?

Wir Menschen lassen uns in Sachen Geschmackstypen in drei Klassen einteilen. Diese sind davon abhängig, wie viele Geschmacksknospen wir auf…

Geschmackszonen der Zunge

Nahezu in jeder Sekunde haben wir einen bestimmten Geschmack in unserem Mund. Ob wir gerade etwas zu uns nehmen oder…
Wir präsentieren exklusiv das Rezept von Holger Zurbrüggen aus dem Restaurant Balthazar in Berlin: Garnelen Muschel Risotto mit Zitronengras, bei dessen Zubereitung wir den amtierenden…
Als erster Hamburger Gastronomiebetrieb in gehobener Kategorie ließ sich das Landhaus Scherrer bio-zertifizieren. Und so ist es auch kein Wunder, dass Sternekoch Heinz O. Wehmann…
„Wortlos streichelt sie seinen Hals, seine breiten Schultern, seinen muskulösen Oberkörper. Langsam knöpft sie sein Hemd auf und bedeckt seine Brust mit Küssen. Giovanni kann…