Ratgeber Gesundheit
„Schlechte“ Kohlenhydrate sollte man meiden. Sie haben die Eigenschaft den Blutzucker schnell in die Höhe zu treiben. Doch welche sind eigentlich „gute“ und welche „schlechte“…
EHEC-Ausbruchsgeschehen in Deutschland aufgeklärt: Auslöser waren Sprossen von aus Ägypten importierten Bockshornkleesamen. Nachdem eine Task Force nun wohl endgültig die Ursache für die EHEC-Infektionen hierzulande…
Die 3. Auflage von HUNGER & LUST umfasst mehr als 300 aktuelle Studienergebnisse aus 2007 bis 2011 - Fazit: „Vergessen Sie alles, was Sie über…
Die Verbreitung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Fruktose- oder Laktoseintoleranz in der Bevölkerung steigt. Irrtümlich glauben viele, dass es sich dabei um eine Allergie handelt. Tatsächlich geht…
Übergewicht ist heutzutage ein weit verbreitetes Problem. Diäten können Erfolge bringen, Enttäuschungen bleiben aber nicht aus. Eine recht einfache Möglichkeit abzunehmen, ist laut Experten, langsames…
Irrtümlicherweise denken manche Menschen, Proteine, also Eiweiße, seien nur wichtig für die Muskelbildung. Tatsächlich bestimmen Proteine die Form und Struktur unserer Zellen und sind an…
Krebs gehört in Deutschland neben Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems zur Todesursache Nummer eins. Umso wichtiger ist es, frühzeitig gegen Krebs vorzubeugen. Dazu gehören aber nicht nur…
Das Szenario, welches sich momentan in Japan abspielt, löst Entsetzen in der ganzen Welt aus. Erst das Erdbeben, dann der Reaktorunfall in Fukushima. Viele Menschen…
Schon beim Einkaufen kann man auf den Verpackungen zahlreiche Produktinformationen, wie Zutaten und Nährwerte finden. Aber was genau bedeutet die Lebensmittelkennzeichnung?
Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) vor über 50 Jahren entwickelt, hat er bis heute nichts an Aktualität eingebüßt. Der Ernährungskreis. Der Kreis ist…
Die vielfach ausgezeichnete und bekannte französische Filmemacherin Coline Serreau bereiste die Welt auf der Suche nach Menschen, die den Erdboden, und damit die ganze Natur,…