Gesundes & Bio

Wie gesund ist Buttermilch wirklich?

Auch wenn der Name es nicht unbedingt vermuten lässt: Buttermilch ist kalorienarm und enthält weniger Fett als normale Milch. Dennoch…
Ändert Salz den Siedepunkt von Wasser? Muss man Eier kalt abschrecken und ist frisches Obst gesünder als getrocknetes? Sternekoch Heinz O. Wehmann, Koch des Landhaus…
Drei Viertel der Verbraucher vertrauen den Angaben auf Lebensmittelverpackungen nicht. Die Verbraucherzentrale Hamburg zeigt auf, dass die Skepsis oft berechtigt ist. Was hinter den Zusatzstoffen…
Jeder, der schon einmal in Chili gebissen hat, wird danach ein starkes Brennen im Mund verspürt haben. Doch wer oder was ist für die Schärfe…

Was tun gegen Silberfische in der Küche

Auch wenn Silberfische nicht beißen oder stechen und auch keine Krankheiten übertragen können, sind sie für viele Menschen ein Grund…
Salz zählt zu den ältesten Lebensmitteln der Menschheit. Aber wann begann man überhaupt, Salz zum Kochen zu verwenden?
Neue Studien zeigen, dass die 20 Jahre alte Ernährungspyramide der DGE inzwischen veraltet ist. Deshalb hat die Forschungsgruppe Dr. Feil eine neue Ernährungspyramide veröffentlicht, die…
Muss man Eier kalt abschrecken? Warum schwimmen Tortellini immer oben und sind fettarme Lebensmittel wirklich gesünder? Heinz O. Wehmann, der Sternekoch des Landhaus Scherrer in…

Essen kann jeder – Interview mit Philipp Weber

Kabarettist Philipp Weber hat ein Buch über Ernährung geschrieben. Einigen dürfte er neben seinen Fernsehauftritten auch durch seine regelmäßige Kolumne…
Über Geschmack lässt sich nicht streiten – darüber besteht Einigkeit. Aber was genau versteht man eigentlich unter Geschmack? Wie entsteht er, wie verändert er sich,…

Kochbanane – Vielseitig in der Verwendung

Kochbananen sind vor allem in Südamerika und Afrika sehr beliebt. Kein Wunder, denn die Kochbananen lassen sich zu allerlei leckeren…