Gesundes & Bio
Wiesenkräuter sind viel mehr als nur Unkraut. Wächst bei Ihnen eines der folgenden Kräuter im Garten, versuchen Sie nicht, es mit aller Kraft durch Jäten…
Gewürze wie Vanille oder Kardamom, vor allem aber Safran, haben ihren Preis. Deshalb sollte man beim Einkauf und bei der Lagerung der Gewürze einige Dinge…
Jod ist ein wichtiges Spurenelement, das der Körper nicht selbst herstellen kann. Darum muss es der Mensch in ausreichender Menge mit der Nahrung aufnehmen –…

Couscous und Bulgur – Getreide mal anders

Klein, gelb und körnig: Auf den ersten Blick sehen sich Couscous und Bulgur ziemlich ähnlich. Dennoch sind sie nicht gleich:…

Manuka-Honig aus Neuseeland

Die heilende Wirkung von Honig war schon berühmten Heilkundigen wie Hippokrates und Paracelsus bekannt. Sie nutzten das süße Bienengold zum…

Alternativen zur Milch

Es gibt viele Gründe, warum Menschen den Konsum von Milchprodukten einschränken oder völlig vermeiden. Tierschutz, Unverträglichkeiten – vor allem Laktoseintoleranz…

Was ist Quorn?

Vegetarisch und Vegan im Trend: In den Regalen findet sich eine immer größere Vielfalt an Fleischersatzprodukten. Jetzt hält ein neues…
In unserer Serie „Das Salz der Spitzenköche“ haben wir dieses Mal Sternekoch Rudolf „Rudi“ Obauer befragt. Wie in seiner gesamten Küche, steht auch beim Salz…
Safran gilt als das teuerste Gewürz der Welt. Aber was zeichnet guten Safran eigentlich aus, wie erkennt man ihn und wie verwendet man Safran in…

Das Problem mit den Ernährungsstudien

Das Thema Ernährung beschäftigt uns alle und wird meist heftig diskutiert. Immer wieder sorgen aktuelle Studien für Verwirrung und niemand…
Bio Produkte boomen. Immer mehr Menschen möchten sich gesund ernähren und dabei die Umwelt schonen und greifen lieber zu Bio-Produkten. Doch nimmt man die angebliche…