Gesundes & Bio
Die momentane Hitze beeinflusst auch unsere Gesundheit. Wie verhält man sich am besten bei solch hohen Temperaturen? Was und wie viel trinkt man bei Hitze,…
Die Sonne scheint und die Vögel zwitschern. Die Gelegenheit für einen Ausflug ins Grüne. Vergessen Sie aber nicht, ausreichend Wasser einzupacken. Denn wie Personal Trainer…

Hochsaison für Spinat: So bleibt das Gemüse frisch

Tipps rund um den Spinat. Einkauf, aufwärmen, aufheben – so sollte man mit dem nährstoffreichen Spinat umgehen.
Vom Etikett bis zum fertigen Senf. In der Münchner Kindl Senf-Manufaktur in Fürstenfeldbruck wird alles selbst gemacht. Ein Familienunternehmen, in dem jeder mit anpackt –…

Wie gesund ist Rhabarber?

Rhabarber ist gesund – aber nicht für alle. Dr. Susanne Fink-Tornau, Ernährungsberaterin und Ökotrophologin beim Reformwarenhersteller Natura, nennt die wichtigsten…

Bewusst Einkaufen: Neue Lebensmittelkennzeichnung

Handel und Bund arbeiten beim Thema Verbraucherschutz und -aufklärung zusammen. Sie starten eine Informationskampagne zur Lebensmittelkennzeichnung, die die Verbraucher über…

Gesundes Pausenbrot – Alles in Butter

An diesen Freitagmorgen werden sich die Kinder der Grundschule in der Blumenauer Straße in München wohl noch lange erinnern: Der…

Gesunde Alternative – die Süßkartoffel

Die Süßkartoffel kommt ursprünglich aus den tropischen Regionen Südamerikas. Inzwischen gehört sie zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Welt. 

Wissenswertes über Maniok

Maniok ist in tropischen Gebieten ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Die Wurzeln der Yuca-Pflanze lassen sich wie Kartoffeln zubereiten. Welche Inhaltsstoffe der…

Welche Lebensmittel sind gut für die Zähne

Ausgiebige und sorgfältige Putzeinheiten stehen zwar nach wie vor an erster Stelle für eine lang anhaltende Zahngesundheit. Jedoch können auch…

Gesunde Wirkung: Zwiebel ist Heilpflanze des Jahres

Was das Wundergewächs Zwiebel alles kann: Wegen ihrer Sulfide riecht sie streng. Dieser Schwefelgehalt und ihr hoher Gehalt an Antioxidantien…