Gastro & Gourmet

So funktioniert der New Yorker Pizza-Test

Wann ist eine Pizza perfekt? Einer, der es wissen muss, ist Colin Hagendorf. Der New Yorker Punk hat in den…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Philipp Ferber. Nach Stationen bei Johannes King auf Sylt und bei Jörg Sackmann in…
"Brooklyn, Bronx, Queens and Staten - from the Battery to the top of Manhattan": Überall dorthin wird das Bier der Brooklyn Brewery schon seit geraumer…

Eckart 2015 – Die Preisverleihung in München

Die Verleihung des Internationalen Eckart Witzigmann Preises 2015 fand am gestrigen Abend im Münchner BMW Museum statt. Preisträger, geladene Gäste,…

Stefan Lenz ist „Koch des Jahres“

Der Titel geht in diesem Jahr an den Österreicher Stefan Lenz, Küchenchef im Hotel Tennerhof in Kitzbühel. Die Verleihung des…

Best Sandwich in Town: Das legendäre Pastrami-Sandwich von Katz´s

Katz’s Delicatessen in New York, Schauplatz der bekanntesten und wohl auch lautesten Szene des Films Harry und Sally, serviert die…

Mit Fischen auf Augenhöhe: Unterwasser-Restaurants

Sie essen gerne Fisch und mögen außergewöhnliche Orte? Dann dürften sogenannte Unterwasser-Restaurants genau Ihrem Geschmack entsprechen. Um Sie zu beruhigen:…

Die Preisträger des ECKART 2015

Die Jury, die der „Jahrhundert-Koch“ Eckart Witzigmann zur Verleihung des ECKART 2015 berufen hat, gibt die Namen der Geehrten bekannt.…
Lange Zeit war Kolumbien der zweitgrößte Kaffee-Produzent der Welt – heute belegt man Platz drei. 1808 hatte die Erfolgsgeschichte des kolumbianischen Kaffees begonnen. Ein Ausflug…

Das Tantris – Münchens Kultrestaurant

Nicht nur für Feinschmecker ist das Schwabinger Sternerestaurant Tantris unentbehrlich; seit 2012 steht das Gebäude unter Denkmalschutz. Was das Tantris…
Ein Frühstück ohne Kaffee – für viele Menschen ist das unvorstellbar. Abends hingegen wird auf die Tasse Kaffee eher verzichtet, weil das Koffein so manchem…