Gastro & Gourmet

Jean-Georges – Gourmettempel in New York City

Jean-Georges Vongerichten gilt als Perfektionist und als einer der geschäftstüchtigsten Gastronomen weltweit. In zahlreichen Metropolen betreibt der Spitzenkoch inzwischen seine…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Poul Andrias Ziska. Ziska ist Chefkoch des Restaurants KOKS in Tórshavn, der Hauptstadt der…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche besser kennen. Heute: Paul Pairet. Der 51-jährige Franzose, der auch schon im Ikarus als Koch zu Gast…
Er ist wieder da: Der gute alte Filterkaffee erlebt sein Comeback. Trotz Überangebot an Kaffeekapseln verschiedener Geschmackssorten ist das Kaffee-Urgestein einfach nicht totzukriegen. Und das…
In den vergangenen Jahren hat sich in Sachen Cocktails einiges getan. Barchef Christian Granert aus dem Metropolitan in Erfurt stellt fünf aktuelle Cocktail-Trends bei worlds…
Lernen Sie mit worlds of food die Spitzenköche kennen. Heute: Roland Trettl. Der 44-jährige Südtiroler ist ein Schüler Eckart Witzigmanns und war über 10 Jahre…

So funktioniert eine Weinstock-Patenschaft

Den eigenen Wein trinken – dafür müssen Sie nicht Winzer sein. Dank einer Weinstock-Patenschaft bekommen Sie personalisierten Wein nach Hause…
In den vergangenen Jahren hat sich in Sachen Cocktails einiges getan. Barchef Christian Granert aus dem Metropolitan in Erfurt stellt fünf aktuelle Cocktail-Trends bei worlds…

Unterschied zwischen Yuzu und Zitrone

Haben Sie schon mal etwas von Yuzu gehört? Bei Spitzenköchen erfreut sich die asiatische Frucht wachsender Beliebtheit. Die Yuzu ist…

Silvester und die Tradition am Esstisch

Wenn zum Jahreswechsel pünktlich um null Uhr die Gläser „zum Wohl“ erhoben werden, sind sich die meisten Deutschen einig, was…

UltraViolet – Mit allen Sinnen genießen

Zehn Personen. Mehr haben in diesem wahrlich einzigartigen Restaurant nicht Platz. Die Rede ist vom UltraViolet in Shanghai, in dem…