Gastro & Gourmet

Die Geburtstagsnudel

Die Geburtstagsnudel: Je länger die Nudel, desto gesegneter die Zukunft. Was es mit dieser chinesischen Tradition auf sich hat, erklären…
Alkoholfreien Sommerdrinks müssen ganz und gar nicht langweilig sein. Wenn der Schweiß rinnt und die Kräfte schwinden, dann belebt zum Beispiel der alkoholfreie Cocktail „Fresh…
Noch ist „The Table“ eine unter vielen Baustellen in Hamburgs HafenCity. In etwa zwei Wochen aber möchte Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling hier seine ersten Gäste begrüßen.…
Eckart Witzigmann ist einer von nur vier Jahrhundert-Köchen auf der Welt. Derk Hoberg traf den Spitzenkoch zu einem ausführlichen und sehr persönlichen Interview im Rahmen…

Ohne Fleiß kein Fleisch

Strahlender Sonnenschein, saftige Bergwiesen und blühende Alpenrosen. Dazu jede Menge gut gelaunter Wanderer und vier internationale Spitzenköche, die jeweils ein…
Wenn Leidenschaft auf Wein trifft, kommt meistens etwas Gutes dabei heraus. Im Falle eines guten Winzers landet dann ein edler Tropfen in der Flasche. Im…
Der Sommer naht und mit ihm warme Büroräume. Was da hilft? Wassertrinken. Ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen, ist an heißen Tagen nämlich besonders wichtig.…
Onno Kokmeijer ist Küchenchef des Sternerestaurants „Ciel Bleu“ in Amsterdam. Auf der 23. Etage des Hotels „Okura“ gelegen, bietet es eine spektakuläre Aussicht auf die…
Die Wenigsten werden sich schon mal Gedanken darüber gemacht haben wieso „ein Klarer“ überhaupt klar ist. Dazu werden die alkoholischen Getränke während der Produktion filtriert.…

Kochbuchlegende Marcella Hazan im Portrait

Woran denken Sie, wenn Sie das Wort italienische Küche hören? Kommt Ihnen mehr als Pizza und Pasta in den Sinn,…
Lernen Sie mit world of food die Spitzenköche kennen. heute: Shane McMahon. Wenn der Ire an seine Kindheit zurückdenkt, dann sieht er sich zwischen Kochtöpfen,…